镜头作文300字
生活就像一部戏,一个个精彩的小镜头,就组成了它。我热爱生活,喜爱一个个小镜头。然而,我最喜欢的,还是书店这么一个小镜头。
清晨,人们已经排好了队,时刻准备进入这个书的乐园。正所谓,人可以三天不吃饭、三天不睡觉,但不可以三天不读书。
书店开门了,人们争先恐后地进入了书店。扑面而来的书香味,让我们陶醉其中。我们立刻跑到想要看的书的面前,就像多年未见的朋友一般,个个露出求贤若渴的表情。有的青年人在看文学书,有的小朋友们在看故事书。真是一片和睦的景象。
不一会,书店里鸦雀无声,人们都在认认真真地看着自己喜爱的书籍。看!那个奶奶正在津津有味的读司马迁的《史记》,她一边看,一边露出慈祥的笑容。一位比我大不少的哥哥,正在捧起一本《小王子》,全神贯注地看着。一位小朋友拿起一本童话书,咿咿呀呀地读着,还不时地问妈妈:“这个字怎么读?”我也拿起一本书,有滋有味的看了起来。我们在书的海洋里畅游,好不痛快!
就是这么一个不起眼的小镜头,使我受到教育,得到启迪。