镜头作文300字
镜头一:班级组织每放学后,帮助低年级学生打扫卫生。每天放学后,大家不由自主的来到一年级教室,拿起扫把,握着拖把,架起椅子,我们的劳动开始了。看!同学们都在很用力的干着,托的托,扫的扫,擦的擦,大家都在尽自己的力量做好值日。在同学们认真的打扫下,一间整洁的教室呈现在我们眼前,虽然他们脸上布满汗珠,但是望着自己的劳动成果,他们个个都开心的笑了。
镜头二:一天,体育课刚下,我与好朋友高水易山正在回教室的路上,一个垃圾袋迎风飘到了我们的脚下,我无动于衷正准备往前走,好朋友拉住我的手说:“你怎么不把它拾起扔掉呢?”说着她拾起垃圾袋扔进了垃圾桶,我当时脸一下子就红了,虽然这是一个微小的举动,但它却告诉我文明就在身边,讲文明从我做起,从小事做起!
镜头三:讲桌上,那是什么呢?是一瓶药,这里怎么会有药呢?哦,原来是热心细心的同学发现老师的牙痛病又犯了,悄悄的把买来的药放在了老师的讲桌上。小小的一瓶药不仅代表的是对老师的关心,更多的是用关爱回馈别人的一种行动!
哎呀,我的胶卷不够了,因为做好事的镜头太多了,我得换胶卷去喽………。。