镜头作文400字
“咔嚓!”眼前的一幕久久地定格在我的脑海里,使我学会了好多好多,受益匪浅。这,便是我生活中的一个小镜头,一个普普通通又给我留下深刻印象的小镜头。
那天,风和日丽,天高云淡。我在去上学的公交车上遇到了一群晨炼归来的老年人。
刚刚过了一站的路程,一个年轻的孕妇两手各提着一个看似十分沉重的袋子上了车,行了一段路程后,仍是大口地喘着粗气。突然,司机猛一刹车,车身向后倾斜,孕妇差一点儿跌在地上,但她双手紧紧地握住一位老人身旁的柱子。偏巧,那一片坐的全部都是老年人,一位大爷立马站起来让座,当然,孕妇看老人年龄大,不好意思坐上去。大爷呵呵一笑,说:“哎哟!你看看,我马上就要下车了,再说我虽然年龄大了些,但是身体特别棒,坚持几分钟呀,是绝对没有问题的,哈哈哈……”人们都向老人投去赞许的目光,对老人肃然起敬。孕妇不太好意思,但看着老大爷顽童般的脸庞,便笑着坐下了。车开了以后,也许没有人再去注意老人了,可是我却在一旁真切地看到,连过了六站路,老人才擦了擦汗,下了车。
善意的谎言让我对老大爷心中充满了敬佩之情,我在心里是多么地想去给老大爷让座,可是,我也没有座位。看来,只能将这个美好的小镜头记录下来,珍藏在心中了。
愿生活中多一些这样的小镜头,愿这样的小镜头能够传递出更多的爱。