蚂蚱作文300字
周末,我和爸爸妈妈一起去黄河边钓鱼,爸爸妈妈钓鱼,我实在没什么意思,就到草丛中看蚂蚱跳舞。
看着小蚂蚱们跳着“优美”的舞蹈。我的好奇心涌了上来:蚂蚱会不会游泳呢?为了解决这个谜团,我费了九牛二虎之力捉住了一只小蚂蚱,然后把它扔到了身后的河里面,看它会不会游泳。眼看那只小蚂蚱就要“随波漂流”了,但是它却没有屈服,身子一歪,头一扭,用自创的“狗刨式”游泳法,游到了岸边,然后“一瘸一崴”的上了岸,俨然像一位残疾人正在艰难的行走。我看了捧腹大笑,而小蚂蚱抬起头,眼泪似乎在眼眶里打转转了。好像在对我说:“求求你,饶了我吧!”我感觉“蚂蚱游泳”很有趣,就再次捉起小蚂蚱,用力往河里一扔,等待着再次看“蚂蚱游泳”,可是,一秒、两秒、三秒……几分钟过去了,我原以为小蚂蚱会再次上岸,可是却看不见小蚂蚱的身影了。我忽然觉得心里一阵疼痛,愧疚的感觉涌上了我的心头:小蚂蚱,它死了……
无数丝愧疚涌上了我的心头,以至于妈妈叫我我都没有听见,我真后悔把小蚂蚱扔到河里,我残忍的杀害了一个小生命啊!
小蚂蚱,听妈妈说,谁死了都会到天堂里去。你在天堂过得好么?再说一声:小蚂蚱,对不起了。