蚂蚱作文300字
在我门前,有一片草地,里面有许多蚂蚱。有一天,我无意中听见了两只颜色不一的蚂蚱的对话——
“我们棕色家族整天受人类欺负,我们有好几个已经被人类捉去了。现在又有了一个噩耗:我的一个远房亲亲被人类烤了吃了。原因是在草中我们容易暴露目标,而你们却没事。”棕蚂蚱说。
“真的,有了草这个隐蔽场所,我们绿蚂蚱将成为数量最多的蚂蚱!”棕蚂蚱说。
听到这些话,棕蚂蚱竟哭了,绿蚂蚱一看棕蚂蚱哭了,便很瞧不起他。以后一见到棕色的蚂蚱就冷落他们。
这样又过了一年,捕猎者又来捉蚂蚱了,捕猎者往草丛里一踏蚂蚱都跳出来了。由于棕蚂蚱的肤色与地面相辉映,而绿蚂蚱跳到地面上却特别显着,所以被捉去很多。
棕蚂蚱背地里教孩子们:“骄傲使人落后,你们千万不要忘了绿蚂蚱的结果啊!”