叙文作文300字
如议论文,通过严密的逻辑关系证明和强调作者的观点。形象思维的文章包括记叙文以及小说等文学作品,通过生动形象的内容产生感染力。逻辑思维是高级的思维形式,到了高中才强调进行作文应用,而形象思维则是基本的思维形式。记叙文、小说写作,都强调“生动形象”,把是否“生动形象”作为评判文章好差的重要标准。
怎样才能把文章写得生动形象呢?最关键的办法之一就是应用“”手法。
高水平的描写就象摄影机一样逼真地再现当时的实际状态,让人觉得如见其人、如闻其声、如嗅其味、身临其境。
“描写”分为景物描写和人物描写两大类。人物描写又分为外貌、语言、动作、心理、神态及细节描写。读以下文章,想一想:我能写吗?我可以怎样写呢?看完文章后再想一想:这篇文章运用了哪几种描写手法?如果不用描写手法,效果会怎样呢?