我的愿望是当一名警察。
上个月,我和爸爸在去公园的路上,看到马路边上站岗的交警叔叔在这么热的天气下,还坚持着自己的岗位,真是了不起。
当四川地震的时候,我从电视里看到到处是一片废墟,到处是哭喊声,房屋倒塌,家破人亡,令人惨不忍睹。更为令人心痛的是,一些出生不久的婴儿就失去了父爱和母爱,在这危急的关头,我最喜爱的人民警察挺身而出,他们为了救助灾区人民,不分白天和黑夜,饿了就喝点水,累了就随地睡一会儿,然后接着干。他们乘坐着飞机运送救灾物质,使灾区人民才度过此劫,我更深地了解了警察,喜欢上了警察。
2017年的春节,上海、天津都下了一场举世罕见的大雪,封锁了高速公路,又是我们的解放军战士,冒着严寒,身穿棉袄,手握铁锹,打扫着厚厚的冰雪。
哪里有困难,哪里就有人民战士的身影,这也是我想当警察的原因。