清明节到了,大家都去做白花扫墓。只有我一个人呆在家里想了解清明节。我知道清明节的起源是中国的清明节始于周朝,有2500多年的历史。清明一开始是节气。清明来临,正是春耕播种的好时机。所以“清明前后,种瓜种豆”。农民的谚语“种树,不过清明节”。后来因为清明节和寒食关系密切,寒食是人们禁火扫墓的日子,寒食和清明节逐渐融为一体,寒食不仅成为了清明节的别称,也成为了清明节的习俗,清明节只吃寒食。我也看了书和报纸,了解到最近牺牲的代价连续三次上涨!一只烤乳猪满400块!连六瓶矿泉水都要10元!看起来。是最近物价飞涨的原因,但是还是有那么多人买。看来大家都很重视清明节。