雨,是大自然赐予的最美好的东西之一。
春天的雨是丝丝的。春雨就像棉花一般的柔软,像牛毛般细密,像轻纱般朦胧。从灰蒙蒙的天空中飘下,轻轻地,悄悄地。没有雷声的伴奏,没有闪电的鼓励,也没有风的祝福。但它却凝聚着生的希望,滋润着万物。
夏天的雨是急促的。它来时天昏地暗,风起云涌,雷电交加,狂风骤起,那气势就如千军万马般磅礴。豆大的雨点打在屋顶,开出无数朵洁白的花,远方高山的轮廓已完全没在这滂沱大雨中。它洗尽了夏日的不快,让人精神为之一振。
秋天的雨是缠绵的。它像绒花般轻盈,却又是那样的凄楚动人,不用语言的表达,只需闭上眼睛细细地倾听,它如爱人间甜蜜带苦涩的告别,如游子离家时母亲温柔关切的话语。着发生在令人想念的季节的雨,最能勾起人点点的愁绪。
冬天的雨是冰冷的。伴着凛冽的寒风,滴在掌心让人产生一种由内而外的冷,是不曾感受过的冷。它淅淅沥沥地下着,向是为那些逝去的美好地生命而唱的歌,为他们的短暂而哭泣,为它们的逝去而哀叹。好奇怪哦,冬天的雨让人有哭的冲动。
雨,是大自然赐予的最美好的东西之一。
我爱四季的雨!