宽容作文300字
莎士比亚名剧《威尼斯商人》中有这样一句台词:宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。我们应该学会对别人表现宽容
前几天看了《不要拒绝泥泞路》这本书,从那些故事中,我看到了宽容,看到了百川归海,方显海之博大;群鸟翔空,才知天之广袤。
时代在不停进步,有些人却也在不停抱怨:这个世界除了尔虞我诈,就是虚情假意。听到这样的话时,我有点盲目。但是我坚信那一定不是主流。
因为我们的世界是如此可爱,那中间一定离不开人们的相互宽容与理解。
为此,有人说:宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。也有人说:宽容是理解的桥梁,真诚和信赖是它的基石。更有人说:宽容是一种胸襟,它比武力更能使人臣服。
他们说的真好,于是在我小小的脑子里也出现了一个定义:宽容该是理解的体现吧,只有理解别人,才能宽容别人。当同学中有人无意触犯了你,潇洒的一笑是宽容的美态;当师长无意中错责了你,有时候无须辩个是非黑白,要知道他们的出发点是为了你好生活中难免有磕磕碰碰的时候,想活的轻松,就得学会宽容。
所以,让我们真诚地对待他人吧,拥有一颗宽容的心,对待他人,你一定会享受这份快乐的!