庐山作文300字
清明节的时候,妈妈带我去了庐山。那里风景如画,非常美丽。
吃过午饭,我们准备爬山。因为刚刚下过雨,地上很滑,我们只能小心翼翼地往上走。突然听见有人喊:“起雾了,快来看!”这时,大家都东张西望,最后我们发现在北边有层薄雾慢慢向我们靠近,雾像薄纱一样透明,此时我们还能看见几米以外的东西。再近些,我发现雾越来越大,慢慢地就已经伸手不见五指,看不清路了。我们互相搀扶着继续往前走,走着走着,雾慢慢散了,山、水、树都清清楚楚地展现在我眼前。
庐山不仅雾好看,山也很好看。远看庐山就像一些立在盒子里的薯条,让人看着就垂涎欲滴,真想扑上去咬一口尝一尝,到底是什么味道。高看庐山的峰顶又尖又圆,像一个大香炉一样,似乎雾就是从这里冒出来的。真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!
庐山真是太美丽了,所以才会吸引这么多游客来玩,庐山这么美丽就是因为环境好。所以我们一定保护大自然,让这里一直美丽下去。