猫咪作文300字
前些日子,我收养了一只猫咪,并给它取了个名字——喵喵。
喵喵有一双尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛,像颗珍珠。一个粉色的鼻子下面长着一个讨人喜爱的嘴巴。喵喵的身体很瘦小,但跑却很快。它的背上还长着一粒大黑圆点。喵喵和我关系很好,我和它成天一起玩,一起吃饭,一起看电视。但它有一个缺点——懒。
有一次,它趴在房间里睡觉时,有一个苍蝇飞在了它的鼻子上,一般动物都会醒,可它却一动不动地继续睡觉。当晚饭准备好时,它才站起来扭扭屁股,然后,摇头晃脑,左摆右摆地走出来,好好的享受自己那美味又丰富的晚饭。它还真是懒呀。不过,喵喵也有优点,那就是抓老鼠技术是一流的。
有一次夜晚,我已进入梦乡。而喵喵却在等老鼠出现。这时,一只老鼠爬上花生袋,企图想偷花生吃。但是喵喵眼前一亮,一扑,一抓,一按,就抓住了老鼠。
第二天早晨,我们醒来时,当看见喵喵又抓住了一个老鼠大家都高兴了起来,这时喵喵嘲着我们叫了两声,好像在炫耀自己呢。于是,我们给喵喵的早餐准备了一条大鱼,喵喵可高兴了。
喵喵有缺点也有优点,但它处处在我眼前虎虎生威。