猫咪和老鼠童话作文
老鼠现在生气时会自言自语,伤心时会小声嘀咕,开心时会大喊大叫。
很明显,老鼠有喜欢的人了。
那是谁——猫咪!
猫咪平时不出门,所以老鼠都是默默地做一些事。
老鼠一大早去鱼行买鱼,放在了猫咪门前,可是,他做好事忘记留名了!猫咪以为是主人给的,一咕噜就吃了,老鼠呢?一直以为猫咪会过来谢谢他,1小时过去了,两小时过去了,老鼠很伤心……
第二天,猫咪有事出门了,他准备乘着小船去河里钓鱼呢!眼看猫咪就要到岸边了,老鼠走过去,鼓起勇气想对她说:“我喜欢你很久了!”谁知?猫咪没有看见老鼠,乘着小船没有回岸边。老鼠的表白计划又一次失败了,但他坚持相信,失败是成功之母!
第三天,老鼠看见猫咪和别的公猫聊天,以为她有男朋友了,老鼠快要绝望了……
下午,猫咪来到老鼠洞口,敲了敲门,说:“请问老鼠先生在吗?”“我在,请问您是?”“我是猫咪小姐,我喜欢你!”猫咪大声喊了出来。老鼠一愣,“你真的喜欢我吗?可是我昨天明明看到你和别人在一起。” “先生,您误会我了,他是我哥哥,我想找你表白,可是又有点紧张,所以我让他当我的模特!”“哦,原来是这样子!”老鼠又惊又喜!
“其实,我知道是你天天在给我送鱼,正好我也喜欢你,所以,从那以后,我一直在筹备对你的表白。”
小老鼠听完,幸福的快要晕过去了!
从此,他们过上了快乐而美好的生活。