这是一只骄傲的猫。
在喵家族里面,它总是说自己在夜间捉老鼠有多么厉害,可是实际上,它就连一只小老鼠的尾巴都摸不着。
“哎,这只猫太骄傲了,要怎么办呢?”上帝愁眉苦脸地说道。
“我有办法!”一旁的仆人说道,“我们只要……”
“好主意!”上帝说道,“把上个月欠你的薪水发一下……”
夜幕降临,骄傲的猫走出了巷子,看见一只大老鼠,不禁叫了起来:“哇!要是我把他捉住了,不仅食物不用愁,还能在群族里面吹牛了!”说着,就一下子扑到大老鼠身上。“哎哟!这家伙怕不是根柱子吧!”骄傲的猫捂着脸,却想:不就是只纸老虎吗!
骄傲的猫对大老鼠说:“你不就是一纸老虎吗!你有本事……”“哎哟!”骄傲的猫怎么飞了起来呢?哦,原来是被大老鼠一巴掌拍飞了!
此时的猫早就无心恋战,逃之夭夭了。
此时的猫决定洗心悔改,要谦虚谨慎。
此时的猫也不知道上帝在看着自己,看着自己洗心悔改的样子。
此时的猫更不知道这个主意是仆人出的,并且成功地得到上个月的薪水……