“从哪儿摔倒了,就从哪儿爬起来。”这句话一直是父母从我们呀呀学语时就开始不住地教导我们的至理名言。
丢三落四一直是我改不掉的缺点,这个星期五放学时,计算练习偏偏就被我落在了抽屉里。无奈上面有老师布置的作业,只得第二天去拿。
车停在了校门前,飞奔进学校,心中不禁想到老师每天晚上都是关好教室门的,这让我怎么进去呢?到教室门口,门果然紧锁着,我又没有钥匙,这可怎么办呀!我看见了一旁的窗户,爬窗户?除了这个法子也别无他法。
这可是我平生第一次干这种偷鸡摸狗的事。小心环顾四周,见四下无人,推开窗户,一只脚小心跨进去,想踩到椅子上,谁知脚下一踩空,失去了重心,向后跌去。“哎呦!”我揉了揉摔疼的膝盖,气恼地望向窗里。
不行,我一定要爬进去。我深吸一口气,两手抓紧窗边子,抬起一只脚,再将脚踩到离窗最近的椅子上,另一只腿也跟了进去。呼,我终于成功了!
“从哪里摔倒,就要从哪里站起来”,这句至理名言确实是人成长的必要要素呀!