在这个美丽的世界上,漂亮的事物、景物太多,每一个景物,都是一个最美的风景。可是往往有一些“风景”要比这些事物美得多。
在我五岁半的时候,得了一场重病,需要做手术。我被推进了手术室,一次漫长的“生命争夺战”开始了。最终,我被救了回来,平安无事。当我躺在病床上,出手术室时,门开了,我看见了一张熟悉而又陌生的脸,那是妈妈的脸,可泪水早已覆盖了她那慈祥的面孔,就像变了一个人似的。那是我看过的最感人又美丽的瞬间。
可以说,从小到大,我几乎是没有见过妈妈在我面前哭过,可是这一次,泪水却沾满了她的面孔,那时候的我无法理解是因为什么。直到我长大了,才知道,那就是一个字但却包含了无数情感,那就是:爱。
上小学以后,老师带领我们观览过我无数的美丽风景,家人们也带着我多次出去旅行,我浏览过了无数的美丽风景。可是这些景物又能代表什么呢?它们不过是表面的浮华和美丽罢了,由原不会包含着任何情感在里面。
在我的内心深处,有着一个世界上任何东西都无法比较的最美的风景,那就是妈妈流泪的那一瞬间。妈妈的爱,就是世界上最美的风景!