野外的作文
今天,因为妈妈有事不能带我,恰好,爸爸单位说爸爸和一位叔叔要出野外,所以我就和爸爸一起去了。听说中途可以看到兔子什么的,不知道这次野外可以看到什么动物呢?我一路过去时一直在想。
很快,就到达了地方,旁边有一条小河,叫塘河。爸爸今天就要检测水文钻孔的深度和温度(专业术语),中途检测时,爸爸还用了一些专业术语,虽然我只听懂了几段,但是从爸爸的更换和他头上汗珠像大米一样以飞快的速度落在了地上,看来,这份工作是十分艰难,可我爸爸对这份工作是非常认真的。
突然,我发现了一条肥肥的大鱼被一张破网钩住了,我大叫一声:“有鱼!”同事说让一位种田的老婆婆把网给担上来,一提,是一只大大的鲤鱼,老婆婆把鱼从鱼网上取下来,放入一个盛满河水的大桶里,她热情地想让我们吃鱼,可是因为时间关系,不能吃到美味的鱼肉大餐。
今天,我学到了很多知识,比如:爸爸是怎么野外工作的、老婆婆热情好客也值得我学习。总而言之,我今天收获了很多。