昨天,我跟随大语文游学营来到了潮州如意溪露营。大家都背着大包小包的行李,我也不例外。我们坐车经过了那“山路十八弯”来到了半山腰。
经过一番整理后,大家要启程了。我们从营地出发,去到山中的人家品尝他们自家种出的茶。我们走着那些凹凸不平的山路,到时,大家已经是累得不成样了。我们一返回到营地,就闻到了竹筒饭的味道,这是妈妈们在我们出去时做的,我们找到了位置,喝了碗竹笋汤。这些竹笋可是主人家自己种的,香香甜甜,一下便勾起了我们的食欲,大家走了一下午,肚子饿得咕咕叫。牛肉丸一来,眨眼间已经没了。
表演过后,我们开始来搭帐篷了。看完唐老师是怎样搭后,大家便跃跃欲试的领了帐篷,开始搭了起来。我和易萱合作,我们先组装好支撑的架子,再把它和帐篷固定在一起。老师教的是用穿过去的,但穿过去很难,我发现可以直接装上去,我便告诉了易萱。这样,我们的速度便快别人很多,另一条也是一样组装。打好结,我们便完成了四分之三,我们把遮阳布披上,拉开链子,就可以进入帐篷里了。
这次野营,我体验了搭帐篷的乐趣,也知道了怎样摘茶。真的是受益匪浅啊!