今天,放学回家后。妈妈给我拿出了一件衬衫,上面还印着字。哇,这一定是定制的。上面印着八个字:三生三世十里桃花。这可是我最喜欢的电视剧。字的中间还有一棵桃花树。见到这件衣服,我不由自主地哼起了片头曲三生三世:听风声在沙沙作响,敲打着谁的愁肠。思念在一瞬间生长,才忘了夜多漫长。掌心的泪握到滚烫,只你愿为你三生痴狂。落花漫天,又闻琴香,于你天地间淌洋。如果爱太荒凉我陪你梦一场赎回你所有泪光。
这一路有多远这三世有多长。遵守到地老天荒。……又哼起了片尾曲凉凉:入夜渐微凉,繁花落地成霜。你在远方眺望,耗尽所有目光。不思量,自难相忘。夭夭桃花凉,前世你曾舍下。这一海心茫茫,还故作不痛不痒不牵强。都是假象。……我高兴得不得了,一问,真的是定做的。不问也知道,定做的时候她肯定跟别人聊了我喜欢三生三世十里桃花电视剧的事。我觉得好丢脸呀!一试,非常合身。我想:妈妈一定是为了给我个惊喜,才这样做的。但我并没有说出去。