穿新衣作文300字
我盼望已久的春节就要到了,妈妈准备给我买一件新衣服。
一大早,我们匆匆吃过饭,一起来到山西路太平洋百货商店,我很兴奋,拉着妈妈急急忙忙到了四楼的儿童专柜。这里有各种各样的衣服,看的我眼花缭乱,我们看了好几家柜台,我都没有选中,不是衣服的颜色不好,就是衣服太小,不合身。最后我们来到商店的拐角处,我一眼就看见一件很好看的羽绒服,它是由黑色和绿色做成的,这时一位个子很高的营业员阿姨走了过来,面带微笑地问:“小朋友,你是不是中了这件衣服啊!”我点了点头,阿姨很快从货架上找了一件,我穿上试了试,长短正好,只可惜有点紧,好像有点瘦,我想;为什么我喜欢的衣服不适合我呢?是不是我偏胖啊!真烦人!这时营业员阿姨对我说:“小朋友,你别着急,我到后面再找找。我听了这话,感觉又有了希望。不一会阿姨又拿来一件,我赶紧穿上一试,很是精神,很合身。
我提着买的新衣服,心里很高兴,我准备将新衣服留到大年初一那天再穿,新年穿新服,到时候我一定很帅气!