穿新衣作文300字
快要过年了,妈妈说要给我买一件新衣服,可我心想:我的衣服够多了,还有几件没穿过呢!怎么又要买了?
可是妈妈哪里听得进去呀!硬是把我带去了商场!到了商场之后,我才走进大门,就好像变了一个人似的,立马被那琳琅满目的商品给吸引住了,恨不得把所有衣服穿一遍。
我和妈妈一起坐着电梯到了第7层(第7层卖童装),才下电梯,我被一件粉红色的羽绒服给吸引住了,妈妈看出了我的心思,故意说:“那件粉红色的羽绒服不错,我们去试试吧!”试过之后,妈妈和我都觉得穿着挺好看的,就打算买下来,谁知道这件衣服原价1699元,打完折也要1500元,可妈妈见我这么喜欢就狠了狠心把它买了下来。可见天下的母亲宁可省吃俭用,都要把自己的女儿打扮得漂漂亮亮的。
春节那天我穿着新买的羽绒服,心里暖洋洋的。爷爷奶奶见了说:“我孙女好漂亮啊!”姥爷见了说:“穿上新衣服,就要有新姿态!”我明白姥爷的意思,在新的一年里,成绩要有新的进步,细细想来穿上新衣,就必须在学习上奋发努力,只有这样,新衣服才没有白穿!