穿新衣作文300字
自从我上小学以来,每学期开学,爸爸妈妈都会给我的新书用厚厚的挂历纸穿上干干净净的“新衣裳”。妈妈说,这是新学期新气象,也是新学期的开篇第一课。
从今天起,我就是二年级的小学生了。我高高兴兴地从学校领来了新书。新书的味道可真香。我迫不及待地让爸爸妈妈快快帮我包书皮。爸爸说:“这次咱们一起包,可以吗?”“太好了!”我和姐姐早就想自己动手学一学包书皮了,因为我觉得包书皮也是一项很有趣的手工啊!
看着爸爸很熟练地左折一下,右折一下,很快一本书就穿上了漂亮整洁的“新衣”,我可真羡慕。可是轮到自己包,怎么弄也弄不好,不是这儿翘,就是那儿紧。爸爸笑眯眯地说:“没关系,刚开始学任何东西都不熟练,慢慢来,多练习几次就好了。”
爸爸很耐心地、一步一步地教我们包书皮,边包边告诉我们注意事项。我和姐姐一边认真地听,一边拿着纸认真地包。很快我们也学会了,尽管包的还没有爸爸的那么精致美观,但是毕竟这是我们第一次自己动手给自己的新书穿“新衣”。
今天我学会给我的新书穿“新衣”啦,我真开心!