穿新衣作文300字
“天天都穿新衣服”,你一定熟悉电视里常播的那个挺逗的广告吧?巧得很,这回老师给我们布置“自己动手学洗衣服”的家庭作业,就是用这句广告语鼓动我们的,还叮嘱我们决不能用洗衣机。
下午放学一回到家里,我就将外褂儿用温水浸泡在大胶盆里,把搓衣板架在大胶盆上,摆开一副洗衣服的架势。
说干就干,我蹲下来,从盆里捞起水淋淋的衣服。哎,先洗哪儿呢?咦,对了,想起来了,妈妈平时洗衣服总是先洗衣领,因为衣领最容易脏,所以得先“啃”这块“硬骨头”。于是,我在衣领上放了一些洗衣粉在搓衣板上来回地搓,搓,搓……不多会儿,衣服领子被我洗干净了。=
最难洗的衣领给洗干净了,剩余的就容易多了。我三下两下把袖口、胸襟、背面……搓得干干净净。我又利利索索用清水把衣服冲洗了几遍,拧尽水后就用衣架挂在小院的晾衣绳上,嘴里还哼起了小曲儿……
就在这时候,我忽然听见“哗哗”几记掌声,回头一看,是爸爸妈妈回来了。爸爸夸我长大了,妈妈还“赏”给我一个吻呢!