今天,我上了楼,回到家准备吃饭。这时我闻到了一股臭味,跟臭鸡蛋一样臭,于是问妈妈:“哪里来的臭味呀?”“我不知道。”为了找到答案,我开启了“嗅风机”,开始嗅起来,我跑到客厅嗅,臭味不在这,又到厨房嗅,也没有,最后在房间里嗅到了,原来是仓鼠笼发出的臭味。
我一想,不如换个地方吧!说干就干,我跑到妈妈身旁说:“妈妈,我们给仓鼠换一个新地方。”妈妈点了点头说:“可以啊!不过在换个地方之前,要做一件事。”“什么事?”我迫不及待地问。“要换木草,把新的放进去,旧的拿出来……”妈妈话还没说完,我跑得连影子都看不到了。
很快,我把新的草放进去,旧的拿出来,然后飞快地回到妈妈的身旁问:“现在换好了,把它放到哪?”妈妈想了想说:“不如放在阳台那吧,那里空间大,空气流通,很适合仓鼠住。”我听了觉得有道理,于是把仓鼠放在仓鼠笼子里,放在阳台边的椅子上。