蚂蚁搬家作文
生命是无价的,宝贵的,美好的。无论渺小还是伟大,生命都是值得去热爱,去珍视的。
有一天,我在楼下玩的时候,碰巧下雨了,我就躲在热热的楼道里避雨。我敞开门,突然,看到一些黑黑的小东西,我定睛一看原来是一群小蚂蚁正在搬家。它们每个人都有任务,有的头上顶着一些食物;有的头上举着一些蚁卵;有的在队伍两侧来回巡视……他们一个挨着一个,排成长队,有序地前进着,好像生怕食物和蚂蚁卵掉在地上。我逆着它们走来的方向望去,发现它们的家都被水淹没了。它们正在奋力地抢救剩下的食物和自己的家人。看着蚂蚁们忙碌的样子,我突然被震动了,说不出话来。虽然蚂蚁是这样渺小的生命,虽然它们不会说话,但是我似乎可以听到它们齐心协力的口号声……它们冒着风雨向另一个家爬去,在风雨中奋力求生尽量不让任何一个伙伴掉队。
它们不被风雨阻挡自己的脚步,拼命的为自己寻找生存之地而行动,这种热爱生命,不怕困难的行为深深地打动了我。它们让我知道生命有多么的可贵,无论在什么环境下,我们都应该好好的珍惜。想到自己以往一碰到困难,就退缩,想到自己往常一有矛盾,就会埋怨别人。现在,在雨中,这小小的生命给我上了很好的一节课。从今以后,我要好好珍惜我这仅有一次的生命,勇敢面对困难,学会关爱,包容他人,让生命绽放光彩。