蚂蚁搬家作文
天阴沉沉的,整个世界仿佛笼罩在了一只大黑鸟硕大又乌黑的翅膀之下。
好像要下雨了,这可急坏了蚂蚁王国的蚁王。它立马召集起蚂蚁们,开始了声势浩大地搬家。
“嘿呦!嘿呦!”在蚁王有节奏的口号声中,蚂蚁们有的推,有的拖,还有的背着粮食,一步一步地排着队前进着。它们即使累得满头大汗、气喘吁吁,也一刻都没有停下来!
可是埋头苦干的蚂蚁们,并没有发现一场灭顶之灾即将到来。只见远处走来一对父女,他们有说有笑,浑然不知正在搬家的蚂蚁们。
这时,一个路过的小男孩发现了这一切。他急中生智,接二连三地从家里搬来了好多张小板凳。这些小板凳就好像给蚂蚁搬家的队伍上面架起了一座小桥。
就这样,蚂蚁们度过了危机,小男孩也高高兴兴地回家了。