从前,有一个贪婪的人,他天天说谎,每句话都是假的,他从来没有说一句真的话。但破天荒地居然所有人相信他的话。
日复一日,年复一年。他的谎言并没有被人揭穿,但是他靠他的谎言,得来了许多金银财宝。
他的妻子很善良、聪明、美丽、勤劳。她很想知道丈夫那些金银财宝是怎么得来的,于是她就去问她的丈夫。
她的丈夫对她撒了一个谎,说这是自己辛辛苦苦靠自己双手挣来的。聪明的妻子很快就揭穿了他的谎言,并告上了法庭,法庭把所有的金银财宝都分给他们原来的主人了。
那个贪婪的人呢?他只能唉声叹气,靠自己的双手艰苦地活下去,他再也不撒谎了,因为人家再也不相信他了。
这个故事告诉我们:撒谎对你并没有任何好处,只会让别人更不信任你。记住:谎言总有被揭穿的时候。