金点子作文300字
五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
污水是工厂里排出来的,污水拍到的地反是河流、是小溪。都是流动的,只要有一点污水排到水里扩散开来一片清水将会变成肮脏的污水。这些污水不应该排出去,而应该积起来进行分解把有用的水循环的使用,没用的物质进行处理。
洪水是要防的。洪水会导致水平面上升会有很多沙石随着水流进河流,最后流进大海。这样不仅会污染河流还会污染大海,会导致许多的淡水什物斌令灭绝。土地应该爱多种树,公路上的下水道连接到河流,下水道里还要有过滤网,还要定期打扫,这样才能防洪水还不污染环境。
涝水,又叫洪涝灾害。排涝水要用到抽水机,抽出来的水是污水是不干净的水随意不可以排到菜地、土地里,这样会污染土地。涝水要排到水池里。
供水时可以喝的水,可以用的水。供水是要保存起来,保存在一个水库里,可以用来喝。这是不被破坏的水,是全国生存用的水。
节水,是要节约水源。用水要用的适当,不要一下子用太多的水,以免用不完全倒掉了。节水要做到循环用水,比如说:洗饭菜的水来浇菜浇花和浇树,洗澡水用来拖地洗车冲厕所。洗头水用来洗衣服,洗碗水用来擦桌子。
五水共治的金点子就怎么简单。