炎热的夏天到了,大家都希望吃些冰凉的东西。
沙冰,可以说最适合夏天了,可是许多人家里没有沙冰机,那怎么办呢?
我想到了一个好办法:首先把牛奶放入冰箱冷冻箱里,等牛奶冻硬了,再放入微波炉中火加热30秒。拿出来后把袋子剪开,挤出来,就变成了牛奶沙冰,然后浇上些佐料(蜜豆、炼乳等),最后,再放进冰箱冷冻室冷冻10分钟,就大功告成了!
夏天,是蚊虫活动最频繁的时期,那我们该怎样让蚊虫远离我们呢?你可以在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。还可以在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。
夏天出汗多,鞋子常会散发出异味,很难闻,那怎样才能去除这种异味呢?最简单的方法就是在鞋里放上橘子皮,或者用专业的除臭干鞋器上,效果也非常好。
喝完水的水瓶,也被我利用起来了呢!先把水瓶从瓶口下面一点带盖子剪下来,可以做密封夹使用。把塑料袋口穿过瓶口,把袋口张开下翻,再把瓶盖盖上去,就可以密封了!是不是很妙?
生活处处有学问,就看你能不能发现它!