在忙碌的过程中,半个学期过去了,我们迎来了期中大检测。我考得不好,是什么令我考得那么不好。我回顾了一下半学期的表现:
一、作业:这个学期我的作业质量很差。因为妈妈认为我已经长大了,不用她再管了。于是,她不再检查我的作业,相信我一定能行!可是,我每天做作业马马虎虑,只是在应付老师。所以,笑脸宝宝就溜走了,我的作业质量下滑很厉害。
二、平时测试,这学期虽然平时的测试不多,但我一次也没认真对待过。随随便便地做完,发下来后,那些成绩对我来说已经无所谓。订正好之后,再抄一遍,把这次分数告诉父母,被我看成了一件很普通、很简单的事。
不过,这次考试之后,我完全醒悟了,我不能再这么糊涂地学数学,我应该认真对待:上课专心听讲,绝不做小动作,发言积极。老师布置的作业要仔细地做,争取得到4个笑脸!每试考试认真努力,争取拿到一百分!
这就是我下半学期的打算,君子一言驷马难追,我说到做到,加油!