蜗牛作文300字
“这……这也太豪华了吧!”小蜗牛本两眼盯着三层豪华别墅直放金光。再回头瞅瞅自己又小又单调的蜗牛壳,小蜗牛本铁了心,哪怕动用所有的积蓄也一定要给自己换个华丽丽的壳。
清晨,蜗牛双胞胎有说有笑地爬过草地,突然,它们发现换了闪亮新房的本。兄弟俩在新房旁走来走去,蜗牛弟弟说:“哇,好帅气的新房子呀!”不禁伸手轻轻地摸一下,满脸羡慕的眼神。小蜗牛本趾高气扬地昂着头。“新房虽漂亮,不过,它那么重,行动多不方便呀!”蜗牛哥哥说道。蜗牛弟弟连连点头,表示同意。
于是兄弟俩一起劝本:“本,你的新房虽然漂亮,但它华而不实会给你带来很多麻烦的,以后你连动都动不了啦!快把别墅拆了吧!”
“哼,不懂享受的家伙们!”本把头一扭,根本不听它们的劝。
这以后,它们的生活就截然不同了!双胞胎天天自由自在:它们每天早早起来,悠闲地到草地上品尝第一口露水、第一口嫩叶;秋天,去蟋蟀家里陪它喝茶,听它弹琴;冬天,来到蚯蚓的地洞,品尝湿润的树叶,一起杀几盘跳棋……
而本,天天孤零零地立在原地,烈日炙烤着它、寒风吹打着它……它终于后悔自己只注重外表,不注重内在了。听说,它现在打算用别墅去换回壳呢!