巨人作文300字
《好心眼儿巨人》这本书讲的是一个好心眼儿巨人和小女孩索菲遇到了九个吃人的巨人,于是索菲决定和好心眼儿巨人一起去英国,让英国女王派人去把巨人捉住。把巨人捉住后就没有灾难,从此好心眼儿巨人和索菲就过上了好日子。
我记得最清楚的一段是索菲为了大家的安全一直坚定要去捉住吃人巨人,于是他们就开始了大计划。索菲想让英国女王梦见自己坐在窗台上看见那九个可恶的巨人吃人的情景,然后派空军和陆军把巨人捉回来囚禁在一个九个巨人叠罗汉也够不着洞口的洞里。读完,一种油然而生的敬佩之情在我的心中徘徊者。索菲是一个多么有坚持不懈精神的孩子,好心眼儿巨人是一个多么善良的巨人啊!他们是无人能比的。
读完这本书后,我知道了坚持不懈才能成功!我想到小时候学钢琴时半途而废,到现在五线谱都不会认了,如果我有坚持的精神,我现在就会把琴弹得很好了。让我们从现在起干每一件事都坚持干下去,学习小女孩索菲的好品质。要从小事做起哦!