枫叶作文300字
炎烈的夏日过去了,迎来了天高气爽、硕果累累的秋天。
一天中午,我吃完饭后,走到窗前放眼望去,一棵棵枯黄的树干挺立在路旁,不时地落下几片干巴巴的叶子,再往小区花园一望,去年园丁种在那儿的枫树早已成了一棵棵粗壮、高大的参天大树了,看到这一幕,我突然想到在我们小区搞清洁工作的老阿姨们,其中有一位我印象深刻的,她是在公园一带打扫的。
我是在一次放学后遇见的这位阿姨,当时她正在打扫着路上的垃圾,汗水湿润了老阿姨的脸颊,双手布满了如蜘蛛网一样的皱纹,一条条都令人触目惊心,我不禁有些怜惜这些年纪很大,又在外头辛苦打拼、工作的人。她们不像有些年轻人,又碌碌无为整天呆在家里,不去工作,不去干活,不为社会做出一份贡献,就等着自己的老父亲、老母亲来养自己。突然,她转过头来望着我,我赶忙笑着说:“奶奶好!”老阿姨笑着问:“小姑娘几年级了?”我顿了顿,说:“嗯,五年级了。”老奶奶笑了笑继续说:“我孙女也读五年级了,你快回去吧,别让父母等急了。”我点了点头,回家了。
是啊!就是这些最平凡的劳动者,他们虽然五官、外貌衰老了,但是,那颗心却没老!就像那红红的枫叶一样。