台风作文300字
“十一”国庆节到了。爸爸妈妈带着我去海南玩。
今天早上,我们坐车来到了机场,办好了登机手续之后,我们上了飞机。经过一个半小时的飞行,我们终于到达了海南——海口市。
一下飞机,天就下起了蒙蒙的细雨。阴森森的天空没有一丝晴意。紧接着就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,原来是台风“罗沙”来了。我跟爸爸妈妈冒着雨来到了奶奶家。
第二天一早,我就被“呼、呼”的声音吵醒了,向窗外望去,只见雨点像子弹一样打在窗户上,发出噼哩啪啦的声音。街道旁的椰子树都被风吹得弯得像一张弓。椰子树的叶子也被风吹得四处散飞,就像一条条彩带。
早饭后,我跟着妈妈去市场买菜,巨大的风力就像一双有力的手推着我们行走。路上行人的雨伞都被吹得翻了过来。地上的尘土都随着风飘了起来,把行人的眼睛都遮住了,真有趣。
台风的威力可真大。这是我从小到大第一次见过真正的台风。虽然台风十分有趣,但对社会的破坏也不小,所以台风既有趣又讨厌。