干活作文300字
期盼已久的十一长假终于来了,可随即跟来的也有许多的作业,其中就有班主任布置的一项特殊作业:回到家里帮父母干活。但回家的欣喜让我们很快将这份特殊作业抛之脑后。直到——
一天下午,我正要出去玩,路过奶奶家,奶奶看到了我说:伢伢,要不要来干活。我家的玉米都在奶奶家门口两边晒着,已经用机器剥好了,但玉米的顶端仍旧有一个木棍似的东西,需要用手把那个东西给弄下来,装玉米的时候好装。我听了奶奶的话,想到了老师的作业,便允诺了。结果一下午过后,我的手又麻又疼。
后来装玉米的时候,妈妈的脚受了伤,于是便妈妈撑着布袋,我往里装。虽然后来邻居看到了之后来帮了忙,但还是又干了一天。
干活的这几天,我真的是很累,很辛苦。累得我腰酸背痛。可是我一想到爸爸妈妈每天都干活,他们从来都没有喊过累,而我才干了几天,就喊累。就觉得爸爸妈妈真的是很辛苦。我以后应该多体谅体谅爸爸妈妈的辛苦,多为他们分担分担。