初雪作文300字
二十四节气歌说的好:冬雪雪冬小大寒。这些节气能总结得如此精辟,都要靠劳动人民的功劳。
大概在上午刚上数学课的时候,大雪便纷纷扬扬地飘飞了。
初雪,是漂亮的。你看我们的教学楼上,我们的操场上,还有操场旁边的汽车上,都是白花花的。我们虽然在上课,但心早已飞到这令人无不啧啧称赞的雪景中了
初雪,是快乐的。到了课间,同学们倾巢而出,立刻涌到了操场上。顿时,整个操场沸腾了起来:有的打雪仗,有的滚雪球,有的徒步滑雪。同学们你追我赶,欢声笑语好不热闹。此时的雪花有了同学们的陪伴一定也很快乐吧!
初雪,是幸福的。爷爷说,下了雪会把害虫杀死,就不用担心庄家被虫蛀了。这多好啊!不用洒农药,我们吃的也更健康了。
初雪,更是忙碌的。对于环卫工人来说,不仅要扫垃圾,还要扫雪。扫雪可是一件很辛苦的活儿,稍有不慎就会滑到。有了环卫工人的付出,路上的行人才能安心地行驶。要不然,得酿成多少交通意外呀!
哎!这亲爱的雪,如果你可以不危害到人类那将会更完美。
昨天晚上飘下了几片雪花,仿佛是从星星上飘下来的,它们落在地上,被灯光一照,也像星星一般烁亮。到早晨,那雪花变的非常娇柔:轻轻一吹,便不见了。但是要看兔子的新足印,也满够了。我们一去,便轰起了兔子。今天来到西关,一眼发现马路上也有星星一般的初雪,而且那样轻,当麻雀落在上面,一会儿又飞起的时候,它的翅膀上便飘下一大堆星星来,而马路上不见了那些星星以后,便露出一块黑斑,老远可以看见。是我总想吟诗一首:
雪是调皮的,
轻轻悄悄的来到你身边,
落在你的头发上,
躲在你的衣服里。
雪又是热心的,
给大地盖上毯子,
给小树穿上棉衣,
使它们不在寒冷
雪是调皮的,
轻轻悄悄的来到你身边,
落在你的头发上,
躲在你的衣服里。
雪又是热心的,
给大地盖上毯子,
给小树穿上棉衣,
使它们不在寒冷
雪是大方的,
她变成雪团,
塑成可爱的雪人,
给孩子们带来欢乐。
雪又是害羞的,
你去摸她时,
她悄悄离去,
给人们留下美好的回忆。