雨天作文300字
今天的天气可真是怪呀!上午还是好好的天气,可到了下午天空就变了脸。
上作文课的时候。天渐渐暗了下来,天上有几条闪电在跳起了欢快的舞蹈,接着是一声声震耳欲聋的雷声,把我们班的女生吓的尖叫了起来。有的躲在了桌子底下,双手抱着肩膀,头埋在了下面;有的坐在椅子上,嘴里念叨着:“雷公公,我可没做什么见不得人的事,别打我啊!”还有的隔着玻璃看窗户外:“好美丽的景色呀!”
天空中下起了大暴雨,雨,像断了线的的珠子一颗颗的掉了下来,一颗颗的珠子在地上开起了美丽而又无色的水花;雨,又像天然的雨帘,挂在空中。
雨渐渐停了下来,天空渐渐亮了起来。打开窗子,一股股清新的空气扑鼻而来,让人心旷神怡。忽然,我发现雨就像一个大地清洁员:把地上的灰尘冲洗的干干净净,就像刚刚铺的新路一样,十分干净;把树上的尘垢给消去,就像刚刚刷了一层新绿的油漆一样,十分干净、漂亮。
虽然今天的天气十分恶劣,但让我十分难忘。经过今天的雷雨天,我更加对大地母亲那多变的气象给深深吸引住了。
……