回家作文300字
第一次黑夜独自回家,我的感觉就一个字——怕。
当我走到最黑的路段时,我感觉到有个黑影子在后面跟着走。突然又听到怪叫声,我们后脊梁一阵凉意,许多鬼故事出现在我脑海。我害怕极了,连忙压低帽子向前急走。可前面出现的一样事物又让我止了步——地上怎么有一摊血。我更加害怕起来,连头也不敢回了,脚下更快速地迈着步伐。前面终于有一小屋了,门开了。我像找到了明灯一样准备寻求帮助,但里却传出一阵怪声。我的心再也承受不住了,我用我有生以来最快的速度跑到有大片亮光的地方才停下来。过了许久,我慢慢恢复过来,缓缓地转身往后看了一眼——后面连一个人影也没有,什么动静也没有,只是耳边不时传来一些不知名的小动物的叫声。看着眼前的一切,回想刚才自己的表现,不禁笑出了声。
经过这一次考验,我不再害怕黑夜独自回家了。