回家作文300字
中午,太阳照着大地。小女孩正赶着鸭子回家。
红色的衣服,飘动的红领巾,细长的竹竿,装着小麦的篮子:配在小姑娘身上再合适不过。
她一会儿从篮子里拿出小麦喂给鸭子们,一会儿又用竹竿赶着鸭子。鸭子们十分满足,听着路边小溪“哗哗”的流水,享受着路边的小花绽放出来的香气和阳光带来的温暖。
有的鸭子昂着头,开心地“嘎嘎”叫着,好像正在对小女孩说:“谢谢!”有的鸭子正低头啄着地上的小麦;还有的鸭子正在和同伴们嬉戏玩耍。
小女孩看着鸭子们,可高兴了,她开心地唱起了歌。那歌声把鸭子们吸引住了,纷纷停下了脚步。直到小女孩用竹竿赶它们了,才又开始迈开了脚步。
一阵风吹来,树发出了“沙沙”的声音,树上的叶子落了下来,慢慢悠悠地飘到了小女孩和鸭子们的身上。路边的小溪也被风吹得波光粼粼的,鸭子们欢快地叫着,开心极了。
这时,温暖的阳光突然消失了,乌云漫布在了天空。小女孩大吃一惊,赶忙加快了脚步,她知道,雨马上要来了。
风越来越大,天空中乌云密布,草已经被吹弯了腰,树也摇摇摆摆的。只听见一声雷声,鸭子们惊慌地叫了起来。雨开始下了,“滴答”“滴答”的雨声,伴随着雷声来临了,有如一个演奏家正在演奏。