回家作文300字
二十年前的小男孩,如今已经成了一名军人,虽然军队上的纪律很严格,不过我借看望双亲的机会还是回了家乡——河南省濮阳市。
我坐火车马上就到濮阳了,我意外的接到了我同学的一条短信,我看了以后非常惊喜。我到了一个原来是寸草不生可现在却变成热闹的火车站。我下了火车,同学在那里已经等候多时了。
“家乡的变化真大呀!”我惊奇的喊到。接我的那个同学说:“走吧到海鲜大酒馆去吧参加同学聚会,我有点事就不陪你去了。”我惊呀的说道:“哇,连内地人也能吃上新鲜的海鲜,真是不容易”。说着就自己往海鲜酒馆赶去了。”周围的平房都变成了高楼大厦,这么多的高楼让我迷失了方向,转了半天,给同学打了电话才找到地方。
参加完聚会,我就回家了,一看连原来腿脚不太好的姥姥也都搬到12楼去了。回到了家,家里人全都在,“欢迎回家”的呼声迎面传来,真是好不热闹。
晚饭过后我又去了原来的学校看看,以前上课的屋子都有一台电脑,而且老师只要把教学内容往每个学生的电脑上一发就可以轻松完成作业的收发。下课时,同学们还可以玩一会电脑呢!
假期过的真快,马上就要回部队了,我便依依不舍的离开了变化巨大的濮阳市!