香蕉作文300字
在我的家乡,有一片香蕉林,绕过一间间坚固又美丽的房子,眼前就出现一大片香蕉树,这就是香蕉林了。
香蕉林里的香蕉树多得数不清。一眼望去,香蕉园无边无际。仔细看看香蕉树,有一条笔直的树杆,笔直的树杆像一条柱子。香蕉树的叶子很翠绿,树叶弯弯的,像一条小木船。叶子的边缘有一些三角形似的小口,摸上去刺刺的。树上有一串串绿色的香蕉宝宝,香蕉宝宝还小呢!绿油油的、小小的,真可爱!我还发现每一串香蕉的末端都有一个红彤彤的,像一个钻头似的“花蕊”。有的花蕊已经展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的是花骨朵儿,看上去,好像就要马上破裂似的。钻头似的“花蕊”里面长满了一排像“象牙”一样的蕉芽。
到了香蕉成熟时,香蕉已经长成了金黄色了。这时,整个香蕉林已经披上了一件金黄色的衣裳,看上去不好像用金子妆扮了的一样,这时的香蕉林就变得更美了!树上成熟了的香蕉,随便摘一个,吃一口,又香又甜的,这个味道让你流涟忘返!