香蕉作文
蚁王想吃饼干了,就叫蚂蚁队长带10只蚂蚁去搬饼干。来到了楼下,蚂蚁们都搬着饼干走了,只有一只叫东东的蚂蚁还没搬走。因为,它在途中闻到了一股香气,在桌子的中央摆着一大碗的香蕉。东东想:如果我把香蕉搬回去的话,蚁王说不定还会升我官呢……想着想着,它就沉浸在了升官的世界中。
过了一会儿,东东才想起搬香蕉这事儿。于是,它用嘴紧紧地咬住香蕉皮,慢慢地拖到洗碗池边,“扑通”一声,香蕉掉进了池里,小蚂蚁一看,我的妈呀,香蕉堵住了下水道的入口。小蚂蚁只好再搬一次。
东东跑回盘边,又抬起一根香蕉往回走。这次,它小心地跃过水池,但就在经过洗碗机的时候,只听“呼”的一声,香蕉掉进了洗碗机里。文文一闻,“呀,怎么碗筷都变成了香蕉味!”虽然又失败了,但东东并没有放弃,它再次扛起了一根香蕉,可能因为太累了,没走多远香蕉就掉到了地上——四脚朝天!东东再接再厉,可是又一根香蕉掉到了地上。但是这次很幸运——香蕉完好无损。它赶紧爬下来,继续把香蕉拖回去。它上了一个台阶,两个台阶,三个台阶……快到的时候,由于它脚一滑,香蕉又骨碌骨碌地滚了下去。
当东东再回去般香蕉时,发现香蕉没了,唉!刚才的辛苦都白费了。忽然,东东听到主人回来了,就只好搬了块饼干,匆匆忙忙地回去了。