老鼠作文300字
“森林,快起床抓老鼠。”妈妈喊得很急。“什么,抓老鼠?老鼠在哪里?”我急急忙忙地问,话未落音我马上一跳就起床,来不及穿衣服套上鞋子就跑。只见妈妈的房门关着,我连忙去拿手电筒。
走进房间,我拿着手电筒,床底下,墙角落,所有的地方,我左找右找,找了一个遍。就是不见老鼠的踪影,难道老鼠跑出房间了吗?可门窗都关得严严实实的。难道老鼠蒸发了吗?我不相信,我拧开手电筒,在房间里重新找了一遍,所有老鼠能藏身的地方都找了,还是没有。我对妈妈说“没有什么老鼠,不用找了。”说完我就洗脸刷牙去了。忽然只听见一声尖叫“老鼠在这里。”我马上一溜烟就跑到妈妈的房里。说“老鼠在哪里。”“在床反面。”妈妈回答我。我走过去一看“哇,这只老鼠真大,足有七八厘米长。我马上叫上爷爷来帮忙。老鼠可真灵活,一下子串到这,一下子串到那,转眼就不见了。后来我们想了个办法。妈妈在床头边,爷爷和我负责在墙角落,床头,所有老鼠能藏身的地方赶老鼠,让它无处藏身。差不多一个小时吧。我和爷爷累出了一身汗,当老鼠被赶到妈妈那边时,妈妈用拖把猛地一下,把老鼠压在拖把底下,老鼠终于被逮住了。
一场人鼠大战,终于也结束了!