一天,海龟妈妈在海滩上产了很多蛋。过了几天,几只海龟从蛋里破壳而出,此时它们的灾难正在降临。
天空飞来了三只海鸥,它把三只海龟叼走了,只剩下最后一只最小的海龟叫萨米。
萨米向着大海渐渐爬去,但又被浪给冲回了沙滩,它忽然看见一艘木筏飘了很久很久,终于看到了另外几只小海龟。
萨米想和它们成为朋友,但它不受那些海龟欢迎,还被它们驱赶走了。它又飘了很久很久,又看到了一个小海龟。
木筏又飘到了那个海龟身边,“你叫什么名字?”萨米问道。
我叫“雷”那个小海龟说到道:“你能和我成为朋友吗?”
“当然可以。”萨米爽快地说道。说完便将雷拉到了船上。
过了几天几夜,它们决定小海寻找自己的同伴。一路上,它们遇到了很多人,分别是章鱼伯伯、海豚姐姐、螃蟹哥哥……等等。
它们终于找到了各自的同伴,从此,它们都过着快乐的日子。