在一个丛林世界里有一群好朋友,它们是小猴子皮皮,松鼠奇奇,大象公公,狐狸果果,小熊凯娜,小鹿媛丽霖希。
有一天,他们在一起开会,大象公公是这里官最大的,所以什么事都要听公公的话。这次开会公公想让大家在一个山清水秀的地方建生日聚会广场,那里是个好地方,小朋友们一听都非常高兴。只有小熊凯娜和小鹿媛丽霖希不同意,它们是想在那建个球场,不想建生日广场,大家都反对建球场,所以它们就吵了起来。已经吵了好长时间,大家都各抒己见,还是没有个好的结果。就在这时,大象公公说话了:“先把生日广场建起来,这样我们每个人到生日的时候就不用到外面去了,等过几天在找个好地方建球场,你们看怎么样啊?”大家你看看我,我看看你都表示同意。大象公公说“我们是一个集体,不要为一点小事就吵,吵是解决不了问题的,我们要静下心来慢慢的讨论,大家都不伤和气还把事情解决了,你们说是不是?”这时候大家都脸红了,它们都为自己刚才的争吵感到羞愧,也都认为还是大象公公知识渊博,见多识广。
从那以后大家都不再吵架了。不知过了多少年,他们还是在一起快乐的生活着。