这一次的东北游学活动中有许许多多的美食,美不胜收的风景,异样的风情。但是对于我来说,印象最深的是好玩又刺激的滑雪!
滑雪可不是能在雪上随随便便就能滑的,一定要在滑雪场上才行。要说中国的滑雪场哪个最大?当然是我们去的亚布力滑雪场。打开滑雪场的大门,映入眼帘的是雄伟的雪山,旁边还有直达山峰的缆车道。
其实一开始我是拒绝滑雪的。因为我觉得这一项运动实在是太危险了,稍有不慎就会头破血流,但事实证明我有些担心过度了。
拿到沉重的滑雪用具后,我一步一步往滑道走。哇!这滑道实在是太长了吧!足足可以从山脚一直延伸到那遥不可及的山峰。五分钟后,我到了第一个小滑道,便决定先在这里尝试一下。踏上了雪板,握紧了雪仗,深吸一口气,便重心向前滑了下去。
一开始的速度不是很快,我能很轻松地把握平衡度,这样就不会摔倒。慢慢的,雪板的速度越来越快,我也需要用更大的力气握住雪仗控制平衡。再扭头看看邱培泰,他就没我幸运了,已经跟旁边的拦网来了个亲密接触。
我成功地避开了滑道上所有的“障碍物”。但是新的问题又来了:怎样才能刹住车不撞到前面的人呢?在紧急情况下,我用力地把雪仗插进雪里,来了个一百八十度大漂移,终于让高速滑行的雪板停了下来,这才让我松了口气。
回过头来看看自己身后的滑道。邱培泰身后已经有一群人倒下了,我不禁大笑起来。
哇,我现在才发现原来滑雪这么刺激,这么好玩啊。用一个字形容就是“爽”!我卸下雪板,走上传送带准备再滑一次。“哇!太爽啦!”一旁的张老师已经滑起了大“S”形,我也来玩玩。
开始了!其实,大“S”形很简单嘛,只要在滑的时候多转几个弯就行了。正当得意之时,突然,重心不稳,我快要摔倒了,在紧急之下我只好用雪仗来撑住。幸运的是,这次没有摔倒,不过还是不能掉以轻心,小心一点总是好的。
我的第一次滑雪经历可以用一个词来形容——惊险。万事开头难,从最开始的害怕,经过多次“有惊无险”的尝试,我的滑雪技术越来越好,而且整个滑雪过程中一次都没有摔过。这将会是我一生中难忘的经历。