牙痛作文300字
人们都说“牙疼不是病,疼起来真要命”。相信大多数都有过亲身体验!我的牙齿不好,虽然看着挺整齐的,但由于小时候吃糖过多,早已让蛀虫给蛀了个遍,甚至有的牙都被蛀空了!在我的要求之下,妈妈带我去补牙,补完牙后,牙痛这种状况倒也消失了。我大概前年补的牙吧,可是,天有不测风云呀,今天,又犯牙痛了。
主要原因是什么呢?归根结底还是我馋呗!补牙时大夫叮嘱过,以后吃东西要注意。但我却不以为然,认为既然补了牙,那牙肯定是牢固的吧。第二天上学去的时候,我还往嘴里放了一颗口香糖……薄荷味的口香糖,清凉满满,让本来还有点困意的我顿时打起了精神,可嚼着嚼着,我蹦到了一个硬如石头的东西,便把口香糖吐了,结果,舌头往那个牙上一舔,那个补牙填注的东西没了!由于还要去上学,当时我也没多想。
现在吃饭的时候,我尽量不用右边的牙来咀嚼,因右边补过牙、怕牙痛。可我今天吃饭时,还是犯了一个大错误,我竟然用右边的牙咀嚼了米饭,当米粒进入到那颗牙的缝隙之中时,疼的我眼泪马上流了下来,真的是太痛啦!我用手捂着右脸,眼泪还是不争气地往下掉,打湿了我的衣服,牙痛得我连饭都吃不下了,无奈之下,我又一次见到了牙医……