荷叶作文300字
荷叶圆圆沈凡妮
荷叶圆圆的,绿绿的。
小蚂蚁说:“荷叶是我的摇篮。”小蚂蚁在荷叶上舒服地睡了一觉。
小蝌蚪说:“荷叶是我的凉伞。”小蝌蚪在荷叶下笑嘻嘻地游来游去。
我说:“荷叶是我的故事书。”每当看到它,我就会想起暑假里的开心事。
没事偷着乐盛昊明
老天爷这些天不知道怎么了,怎么这么伤心呢?小雨每天下个不停。这不,昨夜他一定哭成个人花脸了,因为倾盆大雨下了一夜,高邮城也成了名副其实的水乡。
大街小巷多出了许多小河,咱家的半地下车库更成了游泳池。大人们有的拿桶,有的拿盆,还有的拿来了抽水泵。打开车库门,摩托车、电瓶车正“泡澡”呢,它们悠闲地只伸出了车头。我再一看,居然还有六条小鱼在我家车库里旅游觀光,只见它们忽上忽下,忽左忽右,认真地观赏着我家的车库呢!我就奇怪,他们究竟乘啥交通工具来的?
趁爸爸妈妈忙着排涝,我没事偷着乐:一会儿踩水,一会儿捉小鱼,一会儿打水仗,一会儿学游泳。大人们被水闹得烦心,我却从水中得到了无穷的乐趣。