眼睛作文300字
这棵樱花树,在校园里屹立了六年了。我即将毕业,即将离开我的母校,我的同学,那棵樱花树的每一片叶,每朵花,我记录下我与她深深的友谊。
“哎呀!”我摔了一跤,掀开裤脚,半个拳头大的伤口正冒着殷红的鲜血。双眼模糊了,眼泪呼之欲出。哭有什么用?明知道哭无济于事,可它仍然不争气地从脸颊滚落,打湿了我的衣襟,滴在伤口上,刺得生疼。
“墨,你怎么样?”我抬起头,看见了她——皮肤黝黑发亮,眉清目秀,尤其是她的眼睛,炯炯有神,闪烁着希望的光芒,现在,更是写满了对我的关心。这是我所见过的,最美的眼睛。“没事儿。”在她的搀扶下,我站了起来,在樱花树下的椅子那儿坐下,她迈开她的飞毛腿,跑去医务室,拿来碘酒和棉花,轻轻为我擦拭。平时大大咧咧的她怎么会变得这样文静。我的眼再次模糊,看着她专注的眼,的确,这是我见过,最美的眼睛。
她把我扶进教室,我朝窗外望去,看见那棵樱花树,和樱花树与阳光洒下的斑驳的影子,又想起那双眼,最美的眼……
六年匆匆而逝,我舍不得母校,舍不得老师,更舍不得她……