妈妈的眼睛作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,面对这窗户,我更加了解妈妈了。
我每天回到家都要进行严格的不可藐的“检查”,面对“检查”我很为难,我又不是什么“罪犯”,进出会拿把枪,但是妈妈却不听我的诉说,我只能在心里暗暗叫苦:真是秀才遇到兵,有理说不清。而这一切,都源于我偷偷把零食带回家,把家中弄得像进贼一样,而获此待遇。妈妈回回都用装有侦察机的眼睛对我进行扫描,能抓住我身上任何蛛丝马迹。我妈眼睛还像“刀子”,如果你不从实招来,定把你的皮“刮下三层”,就算是脸皮比城墙还要厚的严嵩,在我妈面前,也就是幼儿园阶段,来我家一日游,回去躺在床上都要直发抖,更别说我这位皮“薄”的,可经不起“眼刀”的问候。
某次,我把数学考试考了一个“历史上最低分”,看着这个挂红灯笼的成绩的时候,想起我妈妈那“河东狮”地怒吼和锋利的“眼刀”的“刮蹭”时,心里一哆嗦,就差没有口吐白沫,翻白眼昏过去。我想这次应该是九死一生,不,是十死无生。在回家的路上,双脚就像挂了铅球一样沉重,我来到单元门前,其它房子的顶梁都阳光明媚,唯独这栋飘满了乌云。我进了家门,看着妈妈那闪着红光、着火的眼睛,我不禁打了一个寒颤。我不敢直视妈妈的眼睛,但是妈妈的眼睛会散发“寒气”,我背地一颈儿凉,我知道“坦白从宽、抗拒从严”,我连忙地坦白自己考低分的原因,并保证下次不会再犯,妈妈眼中的怒火才逐渐微弱,而在那微弱的怒火后,我竟发现有一丝爱意……
妈妈的眼睛,时而温和,时而愤怒,但这两种不同的情感都源于同一种感情,那就是——爱。