风筝作文300字
风筝,它使跌落深谷的我一步步爬了起来,它使我找回了自信,它使我明白了人生的道理。
我们进行了一次单元考试,试卷发下来之后,结果我只打了64分,我顿时垂头丧气。好像跌入了深谷。老师打我,爸爸训斥我,连我的好朋友李文翰也嘲笑我……
我把自己关在房间里,一个人伤心的哭了起来。忽然窗外边挂起了一支风筝,过了一会儿,这支风筝又落下去了,但是风筝的主人依然没有气馁,还是把放了起来。我仔细一想,这不就是我吗。人生总是有一些坎坷不平的,但是必须像风筝一样要有永不放弃的精神,只要坚持了又坚持那么你就一定会成功,这时我脸上露出了几分微笑。同时我也下定了决心要把成绩搞好。
风筝使我明白了人生的道理,遇到困难千万不要放弃,只要坚持就会成功。