温暖作文300字
在你温暖时,请想想是谁给予你的?红军时期,一位军需处长把自己的棉衣让给了士兵,但他一声不哼,独自感受暴雪侵略身体的滋味。一棵枯树下,一个感人的故事,这是我读《丰碑》的感受。
当我看到“他一动不动,好似一尊塑像,他身上落满了雪,无法辨认他的真面目,但可以看出他的神态非常镇定,十分安详:右手的中指和食指间还夹着半截纸卷的旱烟火,已被雪打灭;左手微微向前伸着,好象在向战友借火;单薄破旧的衣服紧紧的贴在身上。” 这几句话时,我明白付出的含义,这真令我感叹世间的一种美德——舍己为人,为什么他把棉衣让给别人?为什么他不怕死亡?难道他真的不怕死吗?不,他也想活下来,但他想把别人的生命延续下去,他热爱士兵,珍惜一点一滴,舍不得大家,但他还是把温暖让给了别人,把危险让给了自己。
其实,我是个胆小的人,我经常很怕死亡,畏惧从未停止过。但当我看到《丰碑》这篇文章中的军需处长时,我下定决心,要战胜恐惧,做一个不利己,舍利人的人。
温暖的背后,寒冷的港湾。付出的伟大,感叹世界!