看书作文300字
小明很喜欢看书,妈妈就给他买了一套《百科全书》。
小明在上学路上觉得很无聊,就从书包里拿出书。他一手拿书,一边看一边走路。路上的同学对他说:“小明,当心点!”小明不理他们。
吃午饭了,他一手拿着筷子,一手指着书,一边看,一边吃。妈妈说:“小明你喜欢看书可以,但是不要这样看。”小明说“哦!”可是他还是没有改过来。
晚上睡觉了,小明睡不着,就从书包里取出书,躺在床上,借着微弱的月光看书。光线很暗,他的眼睛很酸,可是他还是不肯休息。
日子就这样一天一天的过去,终于有一天,小明的眼睛疼得厉害,看什么东西都模糊不清了。妈妈带他去医院检查,医生说这样的近视眼只能带眼镜了。妈妈和小明只好到附近的眼镜店配了副眼镜。
小明不能像以前那样无所顾忌地跑跑跳跳了,也不能打篮球。因为眼镜会掉下来摔碎。小明很后悔,早知道就听大家的劝告了。
我们喜欢看书是好事,但要保持正确的姿势,科学用眼。