看书作文300字
我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、折纸、看书等。这里面我最喜欢看书。
小时候听别人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以为打开书就有金子或玉掉下来,所以我哭着喊着叫妈妈给我买书。有一次,我拿着书,迫不及待地打开书。啊?哪有金子和玉掉下来?长大了才知道,原来这是古代用来鼓励人们读书的警句。
我有许多书,书能给我带来知识,带来快乐,我非常喜欢它们。每次完成作业后,我就拿出书来,津津有味地看着。有时妈妈做完饭,我还是捧着书看,妈妈叫我赶紧来吃饭,我才恋恋不舍地放下书,去吃饭。有时晚上我看时间还早,也捧着书看,但刚刚打开书不一会,妈妈就让我早点睡,我只好放下书去睡觉。
我非常喜欢看书,我和书成了分不开的好朋友,我还有许多精彩、有趣的课余生活,下次再一一讲给你们听吧!