我家有许多书,有《水浒传》、《卡尔威特的教育》、《冰心》……就这还不够,每周末,妈妈仍要带我去书店,就这样书成了我形影不离的好朋友。
有一次,上课铃响了,老师让我们写作业,而我如痴如醉地被书吸引住了,沉浸在书的情节,当然挨老师批了。
每天上下学路上我也要带课外书,在车上偷看一会,妈妈总会不时地说一声:“不要看了,小心坏眼”。尽管这样我还是会偷和书朋友幽会呢!
下课时,不管教室里怎么吵,都不会影响到我,只有在上课时人们提醒我,我才会回过神,从书里走出来。
睡觉时,我总会翻来复去,因为我还在想白天未看完的书。
如果到别人家做客,我一进门就会东瞧西看,我在找书呢,如果有好看的书,我就会聚精会神地读了起来。有时做一天客,也说不上几句话。
我爱书,它教给我知识,使我的写作水平超过了同龄人,越来越聪明。如果可能的话,我会读遍天下书。