在我的记忆中,书是很重要的一部分。上幼儿园的时候,每天都跑到图书馆角落,手里拿着一张《西游记》,看着图片,用自己的理解能力给自己读;小学的时候,漫画书已经不能满足我的小猫了。扩大了阅读范围,包括故事、作文、日记、名著。
我只是因为在学习就开了很多玩笑。
有一天,我妈让我去买白糖。但是我在看《动物的秘密》,不想去。但是我妈用他的巴掌威胁我,我就勉强放下书出去了。路上我在想:书上说水洒在蚂蚁身上,蚂蚁找不到家。为什么?水冲走他的味道了吗?你能干他吗?
完了,抬头发现自己在西门。我不是从东门进来的吗?你怎么去西门?除非你太专注了。
我怕我妈骂我太慢,赶紧买了一斤糖走回家。回到家,我妈真的很想审问我:“你买一斤糖要这么久吗?”我支支吾吾地讲了这个故事。我妈笑了,说我是傻子。至于我,若无其事,回到办公桌后,然后津津有味地读起来。