书是人类进步的阶梯,可以帮助人类登上高峰。
“哎呀,妈妈,你买那么多书干嘛呀?我又不爱看。”“不行,你不看不行,你作文那么差,多读点书才能有进步,况且,这一本你肯定爱看。”“什么呀?”“《西游记》,这里面有孙悟空大闹天宫,有真假美猴王。”“妈妈,《西游记》电视上都播,再说,我在电视上看完了。”“这个不一样。”妈妈已经不耐烦了。没办法,我就只好听妈妈的话。
起先,我觉得没有什么意思,但看着看着,我看得入了迷。孙悟空堂堂齐天大圣,竟然要被如来压在五指山下,等待唐僧救他,还要护唐僧去西天取经。慢慢地,猪八戒出场了,沙僧出场了,妖怪出场了……
不知不觉,两个小时过去了,我扭了扭酸痛的脖子,问妈妈:“妈妈,我们什么时候吃午饭呀?”“一会儿。”妈妈兴奋地说:“对了,阳阳,你明天还闭关吗?”“闭关。”
因此,我爱上了书。读一本好书,就像交了一个“益友”,我要跟着这个“益友”一直读下去。