看书作文300字
每次看书,我都着迷。到什么程度?走路的时候看,有时候上厕所的时候看。有一次我妈给我买了一本名著—《假如给我三天光明》,是美国著名女作家海伦凯勒写的。读书,不禁暗暗赞叹作者的坚强意志。
当我被当成一个文档的时候,我不仅仅是追求那种故事,而是从作文本上阅读提取好的单词和句子,然后应用到我的作文中。这样才能举一反三,融会贯通。
因为爱看书,不注意保护眼睛,只好请了个“朋友”—眼镜。有时候妈妈不让我读太多书,怕我视力下降。但是我爱看书怎么听妈妈的话呢?我妈不注意的时候,经常睡觉的时候偷偷看书,我的视力又下降了。
“好好读书,多读书,好好读书。”以上是冰心奶奶给我们指导孩子读书的话。读书是一件快乐的事情,让我们用心去感受知识带来的快乐。