看书作文300字
我爱看书。我家有很多书,比如《水浒传》,《卡尔威特的教育》,《冰心》还不够。每到周末,我妈还是带我去书店,于是书就成了我形影不离的好朋友。
有一次上课铃响了,老师让我们做作业,我却被书迷住了,沉浸在书的情节里,当然被老师批评了。
每天上学放学的路上,我也带着课外书,在车里偷看一会儿。我妈总是时不时的说“不要看书,小心眼睛不好”。即便如此,我也会偷着去见我的书友!
下课了,教室再吵也不会影响我。只有上课的时候别人提醒我,我才会回过神来,走出书本。
睡觉的时候总是翻来覆去,因为我还在想白天没看完的书。
如果我去别人家做客,一进门就四处看看。我在找书。如果有好书,我会专心读。有时候客串一天也说不出几句话。
我爱书,书教会我知识,让我的写作水平超越同龄人,变得越来越聪明。如果可能,我会把世界上所有的书都看完。