看书作文300字
我从小就喜欢看书。三岁时,奶奶就教我看图片,识数字,认十二生肖,读拼音卡片,从小就养成了好学不厌的好习惯。我五岁时,就会计算20以内的加法,十以内的减法。只要我不懂就会向大人寻根问底。入学前,我已经会背春晓、咏鹅、咏柳、回乡、偶书……等十多首唐诗,那时还背得滚瓜烂熟呢!每天晚上我都要让爸爸给我讲一个童话经典的故事,我听得津津有味,出神入迷。
入学后,我更喜欢看书了,爱看世界童话经典、伊索寓言、格林童话、365夜故事、一千零一夜、安徒生童话,从书中得到丰富的精神营养,明白了许多深刻的道理。
现在想把作文写生动,我又爱看小学生作文辅导丛书,从中摘抄一些好词好句,我对看书学而不厌。只要发愤读书,就会熟能生巧。
奶奶把许多深刻的道理洒进了我幼小的心田,老师亲切的教导,像春雨、像暖流,流入我的心田里。我决心要养成勤奋读书的好习惯,立志长大做个有用的人。