有一次,我坐在阳台上背一篇课文,过了很久都没有记住,感觉怎么都记不下来。这时爸爸告诉我,“读书有三道,心道,口道、眼道,不然是无用功。”从这以后,我便懂得了读书的方法。
平时,当我们谈到读书的时候,人人都会说,读书有什么难的,人人都会,可是又有多少人掌握了真正的读书方法呢?
“读书破万卷,下笔如有神”、“书读百遍其义自见”、“书到用时方恨少”,这些关于读书的谚语,说明了读书的重要性。读书不止是会读这边文章,认识里面的字词而已,读书应该要能够读懂作者的思想,读懂语句词的真正含义。读书是一件有趣而快乐的事情,它能带给我们快乐,又能给我们带了挑战。
我喜欢读书,我现在也掌握了读书的方法,能够正确的了解读书的真正含义。