看书作文300字
如果你问什么能够让人安静下来,什么能够进化心灵,什么能够启迪智慧……那毫无疑问,一定是看书。
书中自有千钟粟:读书可以找到相关知识,帮助农学,掌握技巧;书中自有黄金屋:我们可以从书中汲取营养,收获无穷价值;书中自有颜如玉:时而让你焦躁不安,时而让你满心欢喜。每当我看见熙熙攘攘的同学怀抱着各色书籍来往于教室与图书馆之间,面怀笑意,我知道,知识的海洋已经洗涤了他们。
来到大学,我更爱背上几本书走进图书馆,因为那里有最浓厚的学习氛围,那里没有嬉笑打闹声,有的只是同学们对知识如饥似渴的追求。图书馆很棒,可以安静的看书,也可以大声地在朗读亭进行朗诵。我常常会和小伙伴一起在课余时间走进去,大声释放。
书读百遍其义自见,多少人问读书的作用,我想只有亲身实践才能懂得其中韵味。我在看书过程中发现了问题,找到了答案,陶冶了情操,增长了知识。读书不是一个人的权利,但一定是一个人的幸运。