看书作文300字
书是一盏长明灯,指引人们不断向前进;书是房中的一扇窗,春送鲜花,夏送清凉,秋送硕果,冬送温暖;书是一艘飞船,带我进入知识的海洋;书是一台心情调节器,有时让我感动得泪流满面,有时让我高兴得捧腹大笑……
有一次,我看了一本叫《太空奇观》的书。刚打开书一看,书里的内容就已经带我来到了浩瀚的宇宙,许多星球围绕在我身边。突然来了一位老师,他给我讲了许许多多关于太空的知识,我听得入了迷。过了很久,书看完了,我放下书,伸个懒腰,往手表一看,已经是下午5点整了,我竟然在宇宙中遨游了3个小时!
看了《夏络的网》,我明白了许多做人的道理;看了《水族之旅》,我懂得了水生动物的奥秘;看了《鸟儿王国》,我知道了各种鸟类的知识……书让我知道了许多知识,明白了许多道理,所以我爱看书。
藏克家说得没错,读了一本好书,像交了一个益友。看书充实了我的生活,也让我学到了许多丰富的知识。