看书作文300字
小朋友们,你们喜欢看书吗?小朋友们,你们喜欢写作吗?小朋友,听一听我这个小书呆子的两个故事。
一次吃饭,妈妈说:“吃饭了,吃饭了,吃饭了,不吃可没有饭碗。”我的耳朵好像听不见似的,还是津津有味的吃着书本中的知识,书本好像是一块大大的磁铁把我吸引起来,妈妈说的话我一点儿也没听见。这可把妈妈气的火气十足,两个“霹雳神掌”打在了我的脸上。
又有一次我的生日,爸爸给我的生日礼物是一个游戏机,姥姥给我的生日礼物是一个机器人,可是妈妈在一边默不作声,我大声说:“妈妈,您给我的生日礼物是什么呢?”妈妈慈爱地说:“给你。”我看见了一个美丽的小盒子。我想:一定是好东西,我马上打开了盒子,看见了两本作文书。妈妈说:“你不喜欢看书(我方3、4岁,不喜欢看书),你一定要养成看书的好习惯。”
小朋友,听了我的故事,你一定会爱看书的!