看书趣事作文
说起看书,我不禁想起童年看书的趣事。小时候,我不怎么喜欢看书,偶尔看看《看图写话》或《小童谣》。有一次考试,最后的看图写话的图我觉得很熟,想了想,原来在《看图写话》这本书中看过,我就用上书中的好词好句。结果得了满分,我想:原来书这么好,我得多看点书。
还有一次,我向同学借了两本长篇小说《草房子》和《青铜葵花》。这两本长篇小说使我如痴如醉,沉浸在了书中。放学后,我又捧起书,继续看。一不小心撞到了电线杆,我以为是个人,头也不抬地说:“对不起,不小心撞到你了。”我又绕开走。回到家,我急切地把作业写好,并检查好,目的是看那本还没看完的书。要吃饭了,妈妈叫我,可我听得到吗?当然听不到。妈妈见我还没去吃饭,很生气,走进屋,揪着我的耳朵,把我拉出去。晚上睡觉时,我怎么也睡不着,总想着没看完的那本书。于是,我等爸爸妈妈都睡了,拿来一块布,包在台灯外,使灯光变暗。再拿出书来看。看着看着,就忘了夜里妈妈会不定时地来看我。妈妈来看我了,见我屋里亮着暗灯,以为是小偷,便把爸爸叫醒,走进房间,爸妈把我当成小偷,拿起拖鞋正要向我打来,我便急忙说:“我是诗雨呀!”那一次,把我和家人都吓了一跳。于是,我决定晚上只看一小时书。
我知道了要多读书,读好书,书中自有黄金屋。但要会选择时间看书!