从幼年起,图文并茂的启蒙读物就悄悄地走进我的生活,让我爱不释手,百看不厌。随着时间的推移,充满趣味性与知识性的少儿书籍渐渐地融入我的生活,让我视野开阔,遐想无限。每当我遇到一本最喜爱的书时,就会沉浸其中,忘掉一切……
记得那是一个星期天的中午,妈妈给我买了一本童话书,我高兴地拿在手里跑向房间,趴在床上津津有味地翻阅起来。我把自己当成了童话里的主角儿,嘴里不停地念叨着:“我不吃了,我不饿!”
半个小时过去了,我的肚子开始唱“空城计”了,我才猛然意识到自己还没吃午饭呢。于是我放下手里的书,走进厨房,却看见妈妈正在忙着刷锅洗碗。“妈,你们吃饭怎么没喊我一声呢?”我十分生气地说。“哟,你冤枉好人了,我喊你吃饭八遍不止,你却连说好几遍‘我不吃了,我不饿’。”妈妈抬起头,疑惑地看着我。“哈哈哈……”我回想起来了,忍不住大笑起来。“你一惊一乍的,是不是生病了?”妈妈用手摸我的额头看是不是发烧了。“妈,我没事。是书里那句话……”我跑到房间拿来书,翻开书给妈妈看那句话。妈妈看罢,哈哈大笑起来。
“好孩子,饭菜留在电饭煲里给你保温着呢,你去吃吧!”妈妈欣慰地笑了,我的心里暖暖的。
你看,我是不是“书迷”呢?