看书趣事作文
我呀,就是喜欢看书,如老鼠爱大米一般,如饥似渴,恨不得一下子钻到书里去,去看个够,看个明白。
当然,看书并不枯燥,是一种享受,在看书中也会发生许多趣事。有一次,放学回到家,我在学校里借了一本《幽默三国》,一冲进家门,就捧着书看了起来,着了迷。我好像变成聪明绝顶的诸葛亮,正率领着军队向吴国进攻呢!
看了一会儿,妈妈走过来,担心地看着我,对我说:“玥玥,你作业还没做,要不先把作业做好再看书?”我头也不抬,一点儿反应也没有——因为我压根儿没听到妈妈地话,正在打心眼里佩服诸葛亮,同时也暗暗讨厌那个心怀嫉妒的周瑜。
我一直看,一直看,一边吃饭一边看,一刻也不愿离开这本心爱的《幽默三国》。
功夫不负有心人,终于,我看完了。我一看时间——天哪!8点半了,我连忙手忙脚乱地做起作业来。唉,作业实在是太多了,一个接一个,仿佛总也做不完的样子。因为作业太多,又因为时间太晚,我到十点钟才把作业做完。
第二天早上,我带着两个青黑的眼圈去上学,总也打不起精神,还被同学们尊称为“大熊猫”。
通过这件事,我明白了:看书是好,但要在做完作业的情况下看,而且每看45分钟就要做一次眼保健操,如果一直看,就很可能会成为近视眼。