比赛的作文300字
今天下午,我们班举行了一场写字比赛。丁老师要求我们参照语文书上的生字,每人写一张漂亮工整的字,然后来比一比谁最棒。
比赛开始了,大家都认真地写了起来。可我在写的过程中,有两个字“芽”和“击”,老是写不好,不是歪了,就是扭了,急得我直想冒汗。这时我看了看身边的同学,杜佳姗和徐清翼都写得挺好的。我再仔细地观察,发现她们的字写得比较小,容易控制笔画,所以才显得工整漂亮。再看看我的,明显比人家写的大得多,笔画一长,就容易东倒西歪。找到了原因,这就好办了。我开始慢慢把每个笔画、每个字变短缩小,让它们全部听我指挥,果然写出来的字好看多了。
我就这样认认真真、工工整整地写了一个又一个,一行又一行,最后终于完成了一份比较满意的“作品”。虽然和其他同学比起来,我的字还不算最好,但是比之前写的有进步,这就是我今天在写字比赛中得到的收获。