衣服破了,要用针线缝补;扣子掉了,要用针线钉上去;枕头上绣花,也要用针线。这节课,覃老师教我们穿针。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
话音刚落,覃老师给我们发针线了。她一边发还一边叮嘱:“千万不要把针弄掉了。”
终于开始穿针了。我左手拿针,右手拿线,小心翼翼地将线头对准针孔。但这线头似乎在跟我作对,怎么也穿不进去。我学着覃老师的样子,把线头放进嘴里濡湿。呀,我穿进去了!可刚穿进去,手一抖,线又跑出来了。
最搞笑的还要属小徐了。只听她大声喊:“我穿进去了,我穿进去了!”覃老师走过去一看,忍不住哈哈大笑。原来,小徐不是把线穿进针孔,而是把针尖扎进了线里。
这次穿针,我失败了,我要回家好好练习,下次我一定能穿进去。