比赛的作文300字
小朋友们,你们知道在什么时候会屏气吗?我们有时候在跑步、大哭、游泳、大笑、比手腕、拔河、洗头发的时候,都会屏气。
你们知道什么是屏气吗?屏气是先要深深地吸一口气,再捂住鼻子,捂住嘴,最后直到憋不住的时候,像气球放气一样把气吐出来。
我记得有一次测肺活量,我先深深地吸了一口气,当时我感觉憋得很难受,肚子很疼,我再也忍不住了,终于吐了出来。啊,太舒服了!我一看测出了200度,我太开心了!
今天的课上,老师说:“我们来玩一个屏气比赛的游戏吧!”规则是同学们分成两组,屏气比输赢。游戏开始了,我好激动,我看了一下同学们,有一个同学脸憋得都红了,还有一位同学死死地捂住口鼻。最后我们打成了平局。
屏气不但有坏处也有好处,比如着火了就可以把毛巾放在水里,拿出来捂住嘴,屏住气,这样就可以立即逃生了。