比赛的作文300字
一天森林里半行了一场跑步比赛,比赛选手有:小白兔、小鸭子、小花狗、小猫......裁判是大树爷爷。其它的动物在旁边为运动员加油。
“预备,开始。”随着大树爷爷的哨声,比赛开始了。跑得最快的是小白兔,跑在第二名的是小猫,第三名的是小花狗......就在他们快要跑到终点的时候,小鸭子跌倒了,小花狗听不见小鸭子追赶他的脚步声便停了下来,他回头一看,原来是小鸭子跌倒了。他马上跑了过去扶起小鸭子往前走。小鸭子说:“你不用管我,快去参加比赛吧!”小兔子听到了小鸭子的说话声,便回头看一看发生了什么事。“啊!小鸭子跌倒了,我应该去帮他。”他便跟小猫一起跑向小鸭子。这一举动感动了树爷爷。他说:“你么都是冠军......
这个童话故事告诉了我们:别人如果有困难我们应该帮助他们。