比赛的作文300字
今天是大年初七,每年的这一天都在岳步举办龙舟比赛。
我刚吃完午饭就听见外面一阵阵喝彩声,我就跑了出去看,原来龙舟比赛开始了。
我看到三个人划一只龙舟,大约有二十只龙舟参加比赛。河岸两边站满了观看的人,一起欢呼:加油!加油……就在这时候,有一只龙舟被另外两条龙舟夹翻了。他们用力把龙舟推到河岸,坐在龙舟前后,两个哥哥说:“不划了。”坐在中间的哥哥说:“不行,我们一定要划。”经过商量,最后他们决定继续划。在翻船前他们是第六名,翻船后现在的排名是最后。他们坐上船向前划的时候,两岸的观众给他们掌声和鼓励,因为有了动力,最后他们不断努力划了两圈已经追上了最后的两只龙舟。虽然不是第一,但是他们在这个的努力过程中,他们已经是众人心中的第一了!
妈妈告诉我这就是体育精神,就是让我学习的做什么事情都要坚持就是胜利。