作业作文300字
放暑假了,可能有的小朋友觉得很开心,可是我却一点儿也不开心,因为有一大堆的作业,好烦人呀!
“现在我们来布置暑假作业。”放假前的一天,老师拿起粉笔在黑板上写了满满一黑板的作业。一开始我觉得还很简单,可是,当我看到第四项作业时,傻眼了——“16篇作文!这么多,而且都要自己写!”全班同学顿时哀声一片。
老师笑眯眯地鼓励我们:“只要想办法,一定可以完成的!”我仔细想了想,老师说得没错,我现在上了作文班,写几篇作文,还算是问题吗?
回到家,我就立马写起了作业,可是,一直写到了今天,我觉得这作业好像无穷无尽,怎么都写不完!不过我想:虽然有这么多的作业,只要每天坚持不懈,总能写的完的。
正当我充满信心时,妹妹过来捣乱了,她这一捣乱,浪费了我的时间,结果作业似乎又变“多”了,这可怎么办?不写,放弃吧?不行!还是坚持继续写吧!
仔细想想,不管怎么样,都得写啊!不写,开学可是会遭到老师的批评的。
唉!好容易盼来了暑假,谁料想作业怎么就这么多呢?烦人,真烦人,我是真心不想写啊!你呢?