作业作文300字
早上我根本不想起床,也不想上学校,因为学校里有个打不完的“怪物”——作业。
我一说学校,大人们一定觉得那是个安静,充满书香的学习环境。但我可以代表所有同学很明确的告诉你,在我们学生眼中,那简直是个“生产恶魔的圣地”,那里还有永远也打不完的“怪物”。
早晨,我只要一进教室门,就能听见同学们都在议论:“哎呀!昨天作业好多呀!”“就是!我都写到十点也没写完,睡得很晚,好困啊!”“你别说了,我也和你们一样!”“哎!马老师就不能少布置点作业吗?”……是的,这些话我已经听到了好几次了,那也只是说说罢了,没人敢真正的跟马老师说:“请您减少点作业吧!”。何况,有些同学连提意见的资格都没有,怎么能帮我们消灭那些该死的“怪物”呢?要我说啊!现在我们学生一天满脑子都在想作业少点,作业少点,再少也是有啊!(再说老师也不会那么傻,不会给我们布置作业。)不是“大怪物”(指《直通车》),就是“超型大怪物”(指卷子),然后就是“小型怪物”(指题单)。
哎!我想老师们觉得作业不多,布置的很少,可以在规定的时间内写完,但也请你们为我们学生想一想吗?语、数、英加起来就多了啊!