笑的作文300字
微笑,没有仰天长笑的悲壮,没有哈哈大笑的豪放,没有笑破肚皮的夸张,更没有笑里藏刀的阴险。微笑不是巧言令色,而是发自内心的温婉。微笑人人都会,对于人类不过是一个简单的表情,然而,就这样简单的一个小表情,却像和风细雨,给炎炎盛夏带来丝丝凉爽。
微笑如同我们听到的纯音乐,柔和、婉转、沁人心脾,轻柔而不张扬,让人回味无穷,久久不忘。
微笑具有神奇的力量,可以“一笑泯恩仇”,也可以“一笑解千愁”。熟人之间,相视一笑,友情会更坚固;陌生人之间,点笑微笑,将陌生变为熟悉;工作场合,笑容可掬,让你更有魅力;面对失误,一笑了之,让心胸变得更宽广;遇到困难时,用微笑扫尽愁容,相信一切都会柳暗花明……
微笑是初绽的蓓蕾,处处留香,给我们的生活带来芬芳。我们应该时刻牢记,让微笑常驻我们的脸庞,常驻我们的心田,让人与人之间充满欢声笑语。朋友们,让我们的生活因为微笑的存在而充满阳光,更加五彩斑斓吧!