笑的作文300字
瞧!年饭桌上更丰富多彩。桌上正中央放的是羊肉火锅。水里出来一个个小泡泡,我吃了一口感觉非常好吃!火锅旁边是鱼肉,我听姐姐说,口味非凡。还有上等好菜“红烧肉”、“北京烤鸭”……
“开始吃了!”姐姐说。大家各自坐好了。外公坐在最上面,外婆坐在外公旁边。大家都开始了。我急忙把筷子伸向“青椒肉丝”。把他往嘴里送,嚼了嚼,碎了吞到肚子里去。然后,我把“红烧肉”送到外公外婆的碗里。大家都吃得非常高兴,爸爸笑起来举起酒杯对我说:“你真乖!”大家都向我鼓掌,对我笑。这时我十分高兴。“啪”的一声,爸爸把白酒到给各位一杯,说:“大家去年辛苦了,希望在新的一年里都高兴快乐。在次我敬大家一杯。”我们举起杯把这一杯都喝了个精光。小弟弟本想用筷子拿圆子,刚要拿起来了。可圆子不听话“哗”的一声掉进汤里,汤水溅到姐姐的脸上。弄的全家哈哈大笑,外公的胡子笑的发抖……
这次的年饭过的真有趣!