笑的作文300字
阿树,一所小学的一个学生。
转眼间,阿树已经来到学校两年了,成绩一直很优秀,名列前茅。但是,他却不爱笑,笑起来也只是苦笑;也不爱说笑,更不会去和同学去玩,他只是一个人坐在他的书桌上发呆,好象在想什么。
这天,他又坐在他的那张书桌上发呆。突然,他笑了,笑得很灿烂。
他的笑,被一个同学看见了——小琪。小琪也朝他笑了笑,可是,就在这一瞬间,他的笑容消失了。
“你为什么不笑了?你知不知道?你笑起来很好看啊?”小琪问。
阿树马上气愤了,好象有什么原因。
小琪不知道自己说错了什么?还是做错了什么?还是原来有得罪过阿树的地方?小琪在内心中责怪着自己。之后,小琪离开了,阿树也离开了。
然而,这也是他们成为好朋友的原因……