笑的作文300字
笑里藏刀。
——题记
爸爸的脸上总是挂着一种奇怪的笑,这种笑让人琢磨不透,然而爸爸的笑还有许多版本,一会儿高昂,一会儿低沉,我们家的气氛也总是被爸爸带动。
今天中午,弟弟在给妈妈顶嘴,后来,妈妈忍不下去了,打了弟弟,弟弟也哭了起来,正巧,爸爸走了过去,问了问原因,然后就满脸笑容的走过去,坐在凳子上,又满带笑意的让弟弟过来,然后,爸爸转头拿了一把蒜苔,在自己手上打了打,脸上依旧带着笑容,只不过是更阴险了些,弟弟察觉得到了一丝丝的危机感,就不再哭了,改为了“陪笑”,爸爸见弟弟笑了,自己的笑又加深了一个意思,他的笑变得猖狂,接着,我也不自觉的笑起来,弟弟的笑声也放开来,爸爸趁他不注意,在弟弟身上打了几下,但弟弟依旧在笑,根本没在意。
啧,不得不说,爸爸的笑真是自带魔力,也自带乐趣,同时,我也终于知道弟弟那种非常魔性的笑从哪里学的啦,毕竟“有其父必有其子”。