笑的作文300字
“弄完牙给你买点羊肉汤好不好?”坐在电动车前的爸爸问我。
“嗯。”我回答。
转头看向路旁,只见一棵低矮的树墩上刻满了一圈圈的年轮,仿佛是一位寿登耄耋的老人,边上高大的树便是她的子子孙孙。
换完牙箍后,重新坐到电瓶车上,抿了抿嘴唇,出乎意料的是并没有什么感觉。接下来要去买羊肉汤。来到一家装潢一般的店面,一位佝偻着腰的奶奶正在把木桌上木桌搬出来,蹒跚着走下布满青苔的台阶。见我们来了,便用一阵爽朗的笑声迎接,如同秋日里的暖阳,健康、热情。看着她的雪鬓霜鬟,想到自己的奶奶。她也总是这么健朗,身姿好似大猫一样的矫健,总是第一个打开家门,笑脸相迎放学归家的孙女。
我对这位老奶奶回以微笑,即便戴着口罩。她进去给我们盛汤,不一会便小跑过来微笑着递给我,用苏州话对我说:“拿好了。”
回到家里,奶奶正在卫生间里洗漱,她正转头向我,一笑。
之前周末,一直会回到老家,去吃那么一两顿饭。