笑的作文300字
江南三月烟花笑,姑娘你为何日渐憔?
——题记
不知何时开始,每听到烟花升天的声音,心里就会感到前所未有的空虚。只有那一瞬间就化为灰烬,那么美丽,却又易逝;那么缥缈,却又空虚;那么憔悴,又那么虚伪。所有的灿烂都在那一瞬间消失,就像昙花一现。让人不觉为之惋惜。
我不愿看到任何事物的消失,哪怕是那么一瞬间;我不愿听到新年午夜十二点的钟声响起,哪怕只是那一下;我不愿琢磨到你转身时的脚步声,哪怕只是轻轻的一声。在昨夜烟花似锦灿烂辉煌的时刻,你来。而今夜没有雪的时候,你去。悄悄的没有一丝声音。
我想对你说的,想告诉你的只有这么多了,请让我在你转身之前忍住泪水;让我在钟声响起之前闭上眼睛。因为我不愿看到任何事物的逝去......