笑的作文300字
细碎的阳光透过树荫洒在炽热的大地上,像开出的小金菊,一丛丛的惹人喜爱。走在午后的大街上,行人很少,阳光正毒辣,两旁楼房里的人儿好像都午休了。谁家小孩睡觉轻,被吵醒了正哭的热烈。往常热闹的街道好像仅剩我一个人。正埋怨阳光毒辣,前一柳树荫欣然显现,我便顺势躲到下面,看看迎风舒展的柳条,不禁会心一笑。
街旁有一学校,操场的塑胶跑道被阳光照的发亮。偶然一瞥,阳光正写在校园一角,便想起了久违的校园生活,和同学一起发发牢骚,在操场上奋力奔跑,看大雁“一字”向北想着想着,便会心一笑。
嗓子里干渴的发痒,正准备转身回家,突然看到有一老爷爷坐在小铺前的摇椅上轻摇蒲扇,我赶忙走过去,在冰柜里找到瓶水,拧开便仰头大喝,这水像流经旱地的溪流,润物无声。付钱时,爷爷的蒲扇正好拂去我额头的汗珠,我们俩相视,会心一笑。
生活中的一切可爱,所有的事情都值得让你会心一笑。