笑的作文300字
她非常爱笑。一排牙钌也不能阻止她爱笑的本性。
嘴角向上弯,肌肉微微收缩“呵呵哈哈”这就组成一个简简单单的笑。而她的笑声却有着化干戈为玉帛的魅力。
比如上次老师因没交齐作业而大发雷霆。整个教学刚刚还是晴朗的天空,霎时变了脸,刚刚还人声鼎沸,瞬间鸦雀无声,仿佛空气停止了对流。气氛沉重,每个人都屏息凝视。最后是老师数错了,其实早早就已经交齐作业了。
老师和我们对视良久,很是尴尬,老师站着下不了台,我们也坐着纹丝不动。不料她这时开口说:“哈哈,原来一切都是误会,看来还是得怀着数学老师严谨的态度看待问题,老师这是以身相教,举个反例证明这是个假命题,巩固我们的知识点呢,真是用心良苦啊!我们感受到啦。”
语音刚落教室里顿时哄堂大笑,一个简单的笑声,一套幽默的说辞,一个困难就这样迎刃而解了,难道这不是她特有的魅力吗?