环境的作文300字
今天是世界环境日,我打开电视机想看看有关“世界环境日”的知识。
只见中央一台的左下角写着“世界环境日”。开始电视里播放着中国、英国、美国、新西兰……许多国家美丽的景色:嫩绿的树叶,五颜六色的花朵,清澈见底的溪流向湛蓝的大海奔去……
接下来是主要以海洋生物的环境来提醒我们人类。现在世界上最大的海洋生物是蓝鲸百分之九十九都被人类捕杀了,因为鲸鱼的脂肪能给人们带来许多用处,所以人们才这样大量地捕杀鲸鱼。我想:“难道人类就这样看着一只只庞然大物这样死去吗?仅仅一张2-3公里的鱼网就足以网到上千的海洋生物,有时甚至上万条。人们可能现在还不知道,海洋给我们人类的东西是有限的。我想:人类在海洋里种下了一个恶果,现在,它已经发芽了,等到它开花、结果,那个时候连我们自己也无法挽救了。造成这一切的是人类,能使大自然和以前一样美丽或更加美丽的还是人类自己。