环境的作文300字
我们的家园随着工商业的发展,带来了噪音、废气等环境污染,但其实只要我们有心,保护地球环境不是一件难事,让我们从珍惜资源、绿化环境做起,这样地球才不会受到污染。
小小年纪的我们也可以举手之劳做环保,养成随手将垃圾分三类,厨余、可回收、一般垃圾,确实做好可以让更多垃圾再利用,也可达到减量的目的;外出购物自行准备购物袋,这样可以减少土壤、水源被有毒物污染。另外,我会提醒爸爸少开车多骑脚踏车或步行,减少制造二氧化碳的制造可以让空气更清新,减缓臭氧层继续被破坏。
我们赖以生存的地球越来越脆弱,一下大雨就有土石流的危机,无法预期的天然灾害迫使许多家庭流离失所,海啸、狂风、暴雨等,大自然的反扑部段提醒着我们,环保的动作刻不容缓,请大家一起动起来拯救唯一的地球。