一个阳光明媚的早晨,小红和小明开开心心地走在上学的路上。
这时,小明把刚喝完的牛奶盒子随手往地上一扔,可是被小红发现了。小红弯下腰把牛奶盒子扔进旁边的垃圾桶。小明疑惑不解地问:“我真想不明白,你为什么要把盒子扔进垃圾桶呢?让扫地的阿姨扔多么省事呀!”小红十分生气地说:“垃圾桶就在我们旁边,你不费吹灰之力就能把盒子扔进去。你想一想,当我们还在睡梦里,她们就要起来打扫卫生,把我们居住的环境打扫得干干净净,迎接新的一天,我们要尊重别人的劳动成果。”小明的脸一下子被羞得像红苹果一样,说:“小红,我知道错了,谢谢你让我明白了这个道理。”
我们要向小红学习,养成不随手扔垃圾的好习惯,让我们的环境越来越美好!