今天,当我再次登上壮观的虞山,“哇!辛峰亭好漂亮啊!”我兴奋不已。
这时,一个狼狈的景象却出现在我眼前:泉眼不时会溢出塑料包装袋、矿泉水瓶......满地都是烟蒂、保鲜袋......这些泉眼里,地上为什么这样“应有尽有”呢?只有一个可能:大家保护生态环境的观念太淡薄。我们应该努力地劝阻那些乱扔垃圾的人,让他们共同保护环境。提倡保护生态环境的方法有很多:在网上倡导大家一起来保护生态环境;做一次“游览虞山的小导游”,在让游客欣赏美景的同时,一起来保护生态环境 ;发一些关于“保护生态环境,共创美丽常熟”的宣传报纸......
创造美丽常熟,就要保护生态环境,生态环境保护好了,创造美丽常熟就更简单了!