在广州最近有大气污染,水源污染。造成大气污染的原因是汽车越来越多,尾气排放也越来越多......水源污染造成的原因是,工厂污水排放和人们的生活污水......大气污染会使天气变得雾霾,水源污染会使河流变浑浊,发出一股臭味。
为了改善环境,人们采取了很多措施。限制汽车上牌,为了减少水源污染,全市新建38座污水处理厂和48座污水泵站,综合整治121条河涌,水质水质也明显转好。黑臭严重的石井河水质也明显改善。为了减少尾气排放,人们已经制定了汽油的粤v标准。
我们为家乡做点力所能及的事。比如垃圾分类,垃圾分类可以使旧资源重新利用,不用浪费资源。出门买东西带一个环保袋,尽量不用塑料袋。要环保出行,尽量少开私家车,多用公共交通工具......
只要大家一起努力,环境一定会变得更好!