班级作文300字
广播声再一次响起:“在本次期末考试中,荣获一年级总成绩第一名的是一(2)班……”听到这儿,我们都高兴地欢呼起来。一年级(2)班,就是我所在的班级。我们班有70名同学,像花儿一样簇拥在老师身旁,教室就像一个温暖的家。在这里,大家共同学习,团结友爱,共同成长,我为我的班级感到自豪。
首先来说说我们的班主任刘老师,她就像我们的家长一样关心、体贴我们,经常和我们说:“孩子们,我们的班级就是一个大家庭,同学之间要友好相处,互相帮助。”记得在学校举行歌咏比赛的时候,为了能让我们班能取得一个好的成绩,她利用课余时间和我们一起排练,嗓子哑了,老师却毫不在乎。
在我参加“故事大王”比赛的时候,老师连续好几天在放学后,单独对我进行辅导,很晚才回家。我觉得老师就像大姐姐一样和蔼可亲。再说说我们班的同学吧。70个小伙伴互相帮助、互相关心,每一个同学都非常热爱这个班集体,为了能在学校的评分中排个好名次,同学们都一直在努力,用自己的行动为班级争光呢。比如,在做广播体操比赛的时候,大家都做的很认真,最后获得第二名的好成绩。
有几个调皮的同学,在老师和同学们的帮助下,也有很大的进步。