话的作文300字
很久很久以前,在郁郁葱葱的森林里住着一只傲慢的兔子,名叫欢欢,而在一个美丽的山洞里住着一只聪明的乌龟,名叫聪聪。他们都是动物小学六年级二班的同学。
有一天,欢欢在大森林里散步,不小心踩到了聪聪。聪聪让她说“对不起”,欢欢不说,要和聪聪比聪明。
他们请山羊校长来出题和当评委。
山羊校长出了个题目:“谁先摘回好吃的蘑菇谁就赢。”
聪聪和欢欢都同意了。欢欢找到一个漂亮的蘑菇,聪聪也找到一个漂亮的蘑菇,可是他又想:“在语文课上,老师说过,蘑菇越漂亮就越有毒。”所以他又去找丑的。
聪聪和欢欢拿着蘑菇见了山羊校长。山羊校长说:“聪聪赢了。”
欢欢不服气。校长说:“老师不是说过,越漂亮的蘑菇越有毒吗?”
这样,欢欢输得心服口服,没话说了。