牛的作文300字
夜,是那么宁静,夜月,是那么皎洁。树叶在风中,沙沙的歌唱,像大提琴演奏的乐曲。独自坐在窗边的我,望着皎洁的月亮,情不自禁地想起了一件事。
那是一个月黑风高的夜晚,我独自在烛火的亮光下写作业。妈妈在楼下的电闸旁,静静地修理。
因为天气炎热,我只能把所有的窗户、门都打开,手中的扇子不停地扇着。过了一会儿,来风了,而且刮得似乎比任何时候都大。
我着了凉,嘴巴上面悄然冒出了两行粘稠的液体。我试着把它弄掉,可无论怎样,都没有办法把它永久性的弄掉。不一会儿,我又感到身体非常冷,于是,我把被子盖在了身上。
妈妈回到了家里,看到了我那狼狈的样子,不禁叹了一口气,走进厨房。
过了一会儿,妈妈敲了敲门,走进来说:“修不好,今晚没有电了。”接着,把一杯热牛奶放到了我的桌子上,说:“着凉了,喝杯热牛奶吧。”
忙至深夜,妈妈应该也口渴了。于是我拿起另一个杯子,把热牛奶倒了一大半进去,走向妈妈的房间……