牛的作文300字
一棵牵牛花绕在一棵小树上,美丽牵牛花和年轻小树组成一幅美丽的风景画,很多人都用手机拍了下来。牵牛花觉得自己很美,就高傲地抬起了头,感觉自己是被他人尊重的,像是个公主。
一阵风吹来了,小树抖了抖身子。这让牵牛花感到不满,就对小树说:“我是公主,你要听我的,让你不要动就别动。”小树对她说:“你不要骄傲了。”“本公主没有骄傲。本公主本来就是被人尊重的!”小树无话可说。
一群鸟儿飞了过来,叽叽喳喳地唱着歌。正在睡觉的牵牛花又生气了:“本公主在睡觉,你们能不打扰我吗?”一只鸟儿对她说:“你不能骄傲了!”说着就飞走了。
雨降临了,豌豆大的雨点恶狠狠地打着地面。“咔嚓”一道闪电犹如一把利剑刺破了天空。那棵小树摇了摇身子,终于倒下了。
牵牛花呢,她狠狠地被甩了下来。雨点无情地抽打着她的裙子。她连头都不敢抬,只是无精打采地耷拉着脑袋,凄凄惨惨地趴在地上,惊慌失措地缩成一团。昔日的威风,以往的傲慢,如今一扫而光。
雨过天晴,人们不再理会高傲的牵牛花,把她放在脚下踩。人们把小树扶了起来。牵牛花后悔地想:唉!骄傲真是没有好下场呀!