追寻作文300字
风草无声,在静默着,想起以前,如电影般一点点一滴滴在脑海中放映,举手投足之间,只隔了一阵风,我们就悄然散场……
时间还在流逝,我们也依然在做着同样的事,可双脚终究比不过时间,曾经就算怎样的不服输,最后还是要放弃。
毕业那日,阳光明媚,一切都是从容,静好。
走进大厅,发现你们却还是那样的青涩稚嫩,你们没有哭。我知道所有人都在忍着自己心中的那一份悲愁;最终,坐下,今天是最后一个晚上,是最后一场相遇,时间是把我们聚集在一起,又把我们拆散的人。
到了最后,终究没有人舍得走。是啊!今天是最后一晚,谁又舍得离开,大家哭了,男生还在旁边嬉皮笑脸,边说:“反正以后还是一所中学,哭什么?”其实,他们只是不想让我们看到脆弱的一面吧。眼泪毫无顾忌地流下,像珠子断了线。突然,从后面传来一阵暖意,你说:“没事,别哭。”我知道你也是故作坚强,我知道你那种眼泪到眼眶又要强忍下去的感觉。
到了十点,大家才依恋地告别。
我们都曾追寻,追寻过我们青春的记忆,从容,静好。是因为看过天边最后的一抹清蓝,蓝得动心,清得放肆,就好似懵懂时我们曾追寻过的那种无法言说的青涩……