雷锋这个名字对我们来说并不陌生,我问过爸爸妈妈,他们比我们更熟悉雷锋,他们从小就是唱着《学习雷锋好榜样》长大的。雷锋叔叔虽然离开我们很久了,但我们却永远不能忘记他。妈妈说:“雷锋精神至高无上,所以要一直发扬下去。”他出差一千里,好事做了一火车,他时时刻刻想着别人,心里唯独没有他自己。
在雷锋叔叔做的平凡的小事中,我们得到了很多启发,所以雷锋精神一直流传到今天都不过时。我们也要从身边的小事做起,经常帮助别人。
那是上周一的早上,我起床一看,哇,好大的雪啊!妈妈送我去上学,路太滑了,刚走了几步就再也不敢骑了,这时突然看见前面有个小姐姐滑倒了,水杯滑出了很远很远,书包也掉到了地上,我和妈妈赶快跑上去,扶起要哭的小姐姐,问她摔疼了没有,小姐姐感激地看着我们说:“没事没事就是腿有点疼。”妈妈小心地扶起小姐姐,帮她背好书包,我轻轻地跑到水杯那儿帮小姐姐捡起了水杯,我们手牵着手一块上学去了。从此我们成了好朋友。
帮助别人真快乐,以后我要时刻学习雷锋叔叔更多地帮助别人。