作业作文300字
作业有有趣的,特殊的,难忘的。作业本来都是老师布置的,可我的这份作业不是老师布置的作业,而是妈妈给我布置的。这份作业很特殊,但更有趣,这是一份关于生活的作业。
我从来都没有自己做过饭,所以这次作业的题目就是:做饭。
这件事是这样的。
有一天,妈妈把我叫过去说:“今天,我给你布置一份作业,这份作业很简单,你可以两天完成。”我心想:简单的作业也要两天完成,肯定没好事。于是,我对妈妈说:“老师这几天布置的作业很多,没空做其他作业。”
“怎么没空?你玩电脑不是有空吗?”妈妈生气的说。“好吧,你说吧,什么作业?”“做饭,作业就是这个了。”妈妈说完就走了。
我苦想了一天也没想出来。
第二天,我看到桌子上有西红柿就想要糖拌西红柿。我先拿了几个西红柿,放到开水里,然后再捞出来剥皮。剥完皮以后,在菜板上把西红柿切开,放到盘子加糖。好了!糖拌西红柿就完成了,我好高兴!妈妈看了也赞不绝口。
不一会儿,我和妈妈津津有味地把这盘西红柿给“报销”啦。
这真是一份有趣的作业!这次作业,增加了我对生活的热爱之情。