环保作文300字
上个星期六,下着小雨。我们蝴蝶小队在雨中举行了环保小队活动。怎么举行环保活动呢?大家想了个好办法:在小区里收废电池!万一废电池泄漏了,对我们危害多大呀!我们先去了21幢,大家挨家挨户地敲门。有的人家找出了一大盒,有的人家只找出了一两个。无论多还是少,都做出了一点小小的贡献呀。我们跑上跑下总算跑完了一幢楼,虽然辛苦点儿,但是收获还是不小的。我们举着花雨伞就像一个个快乐的小蘑菇在雨中蹦蹦跳跳。我们又来到了第二个目标——17幢。这时,陈俊孜和杨欣怡想出了一个办法,一些同学从楼上往楼下收。一些同学从楼下往上收。呵呵,收获可真不小呀!
我们一共去了五幢楼。最后,我们决定自己做一个“废电池回收箱”。大家来到了队长杨欣怡家里。我们选了一个箱子,在上面写上了“废电池回收箱”六个字。我们还把回收来的废电池分了类呢!
我觉得环保应该从我做起,从现在做起,从身边的小事做起!这一次小队活动,我们不仅回收了废电池,而且还起到了宣传环保知识的作用。这真是一次有意义的活动呀!